Поговорим о калориях

Сегодня хочется поговорить о калориях. Да, эта тема почти никогда не поднимается в нашей программе, однако игнорировать этот подход к снижению веса было бы неразумно.

Еда — это энергия, а энергия в физике определяется определенными величинами. Иногда на этикетке они появляются в Килоджоулях, иногда — в килокалориях. Именно потому, что еда — это энергия, какое-то время назад возникла идея о том, что, подсчитав расход и соотнеся его с приходом, можно регулировать вес.

Теория скрупулезного подсчета калорий как ключ к успешному сбросу веса преобладала очень долгое время и в некотором роде существует и по сей день. Однако все больше и больше ученых склоняется к тому, что не все калории равны и что нельзя не учитывать реакции организма на разные макронутриенты и их последствия.

Есть множество причин внимательно следить за тем, что мы едим, и количество потребляемой энергии — одна из них, но фокусироваться только на этом не стоит, т. к. это может не привести к желаемому результату.

В сегодняшней статье мы поговорим о ловушках в подсчете калорий и о том, как все-таки можно его иногда использовать в качестве инструмента.

Подробнее…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s