Лекция #sektacamp: Дневник питания

Дневник питания – это первый инструмент, с которого начинается работа над пищевыми привычками. На первых неделях он помогает наладить режим: интервалы и состав приемов пищи. Но на следующих этапах работы дневник может стать отличным инструментом для самоанализа: он может помочь отследить связь эмоций и еды или выявить закономерности выбора и его зависимость от окружающих обстоятельств.

В нашем лагере #sektacamp в Болгарии прошла лекция, на которой мы рассмотрели дневник питания как способ наблюдения и анализа, а также обсудили основные инструменты, позволяющие сделать этот процесс более наглядным и простым.

Предлагаем вам ознакомиться с текстом и видеозаписью лекции!

Подробнее…

2 thoughts on “Лекция #sektacamp: Дневник питания

  1. Varvara:

    Добрый день! А что за наклейки используются в дневнике питания? Это только для сектантов? Кто пока в самостоятельном полете, можно приблизительно вариант наклеек, чтобы убыстрить процесс ведения дневника и не изобретать велосипед заново )

    Нравится

  2. Татьяна:

    Добрый день, Варвара.) В дневниках питания учеников наклейки не используются. Мы запускали тестовый вариант дневника для более глубокого анализа для сотрудников нашей Школы и научного отдела. Чтобы не изобретать велосипед, вам достаточно просто записывать в дневник каждый прием пищи, указывая время приема, объем порции и какие-либо свои ощущения (например: «Не наелась, порция показалась маленькой») — так вы сможете оценивать свой рацион и замечать разные закономерности.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s