Команда #SEKTA: Анна Веенстра

Анна Веенстра, старший куратор дистанционного отделения #Sekta:

Мой путь в Секте можно коротко описать словами: “Кто бы мог подумать?!”

В феврале 2014 я вступила в ряды сектантов, имея одну цель – похудеть, но уже к 8-й неделе поняла, что хочу продолжать, хочу помогать людям, быть частью команды. По образованию я экономист и менеджер, работала в ресторанной, рекламной, банковской сферах, но нигде не чувствовала себя такой полезной, как чувствую себя здесь, в Секте.

На данный момент я старший куратор дистанционного отделения и молодого направления #SektaGlobal, объединяющего очные сообщества в разных странах (Израиль, Чехия, Германия, Англия, Нидерланды). Кроме того, мы работаем над адаптацией программы, занимаемся переводом всех материалов на английский язык и предлагаем англоязычный 9-недельный курс всем тем, кто не может пройти его на русском языке.

В моей команде 5 кураторов и 20 человек стажеров и волонтеров. Все мы с разным графиком жизни, образованием, занятостью и увлечениями, но это не мешает нам вместе учиться и развиваться в сфере здорового образа жизни. Так мы изучаем и разбираем материалы от Научного отдела #Sekta, проводим тематические обсуждения и инсценировки, проходим различные онлайн-курсы и обучающие программы, посещаем встречи, мероприятия и открытые лекции.

Быть старшим куратором – это чуть меньше прямого взаимодействия с учениками, но намного больше работы с командой внутри, постоянное обучение и развитие, общение и поиск компромиссов в спорных вопросах. Старший куратор всегда в курсе происходящего, он держит руку на пульсе и всегда готов помочь в поиске оптимального решения возникшей проблемы или какого-либо затруднения.

Работа в Секте – это простор для самореализации. После переезда в Нидерланды я долгое время искала дело для души и в какой-то момент поняла, что никакая офисная работа не даст мне того, что я ищу: молодой веселый коллектив единомышленников, получение знаний, обучение, встречи, общение и обмен опытом с интересными людьми, возможность работать удаленно и во время путешествий, и, что немаловажно – возможность отдохнуть именно тогда, когда мне это необходимо, а не по графику, согласованному с отделом кадров за полгода-год до планируемого отпуска. Работать в Секте – это на вопрос «Ты в секте?» отвечать: «Секта во мне!»

Я считаю, что главные качества куратора – это открытость ко всему новому, готовность выкладываться по полной, честность и искренность, в первую очередь, по отношению к себе. Секта – это не работа по расчету, это – дело по любви.