Команда #SEKTA: Юлия Дегтярева

Юлия Дегтярева, старший куратор дистанционного отделения #Sekta:

Я пришла в Секту, как и многие ученики, чтобы похудеть и подтянуть свое тело, а в итоге помимо этого получила такой колоссальный опыт и знания, что просто не смогла представить свою жизнь вне нашего сообщества, и захотела стать частью команды.

У меня два высших образования: одно в сфере лингвистики, другое – педагогики и филологии. Именно поэтому вести чаты, писать мотивирующие сообщения, передавать людям свой опыт, транслировать знания нашего научного отдела, уметь находить индивидуальный поход к каждому ученику даже в большом чате, давать отклик на каждый конкретный запрос – стало тем, в чем я себя реально нашла и реализовала. Но в тот момент, когда шеф дистанционного отделения – Наталья Дудина – предложила мне немного отойти от ведения чатов и попробовать себя в роли старшего куратора, постараться сделать так, чтобы мои умения, инициативы и методы работы помогли большему числу кураторов стать лучше, я согласилась в ту же секунду, хотя и понимала невероятную ответственность этой должности.

Сейчас у нас 10 старших кураторов, и мне уже, если честно, сложно представить, что когда-то в нашей структуре не было такого звена. Помимо таких ключевых задач, как обеспечение единого уровня знаний, осведомленности и компетенции наших кураторов, их образования, развития и контроля, для меня огромную роль в работе играет также личностный момент. Кураторы хоть и невероятно классные, но они обычные живые люди, они устают, у них есть переживания, страхи, проблемы, ошибки. И мне крайне важно, чтоб они понимали, что им есть, к кому обратиться, что моя первоочередная цель – помочь именно им. В этой связи у меня, конечно, бесконечный поток общения, общие чаты сменяются личными сообщениям, разбавляются звонками и скайпколлами, начитками сообщений в whatsapp и смсками, и я невероятно ценю это общение.

Каждый раз, выходя из сложной ситуации, или помогая выйти из нее другим, принимая совет или давая его, мы становимся лучше, мы растем. Секта однозначно прокачала меня в стольких различных сферах, помимо моего тела, что я даже не могу назвать то, что делаю, работой, ведь возможность внести и свой вклад в наше уникальное и невероятно крутое дело не может расцениваться как работа – это просто неотъемлемая часть меня и моей жизни.