Вопрос-ответ

Вопросы и ответы о здоровом образе жизни Как набрать вес Как прививать новые привычки Может ли женский цикл влиять на колебание веса?
Можно ли заниматься пилатесом во время критических дней? Почему именно такой размер порций? Почему нельзя резко останавливаться после нагрузки? Почему потребление красного мяса так часто рекомендуют ограничить?
Правила фото «До» и «После» Смузи и соки на завтрак Фитиновая кислота и усвоение минералов

Почему потребление красного мяса так часто рекомендуют ограничить?

Существует множество споров вокруг потребления красного мяса. Полезные качества, которыми оно обладает, оспорить сложно: оно содержит большое количество микроэлементов: железо, цинк, фосфор, витамины группы В, тиамин и рибофлавин. Но в чем отличие красного мяса от белого? Почему его потребление так часто рекомендуют ограничить? Степеней «красноты» мяса множество. Даже градиент окраски куриного мяса варьируется от чисто … Читать далее Почему потребление красного мяса так часто рекомендуют ограничить?

Смузи и соки на завтрак

Вопрос: Кто-то слышал мнение, что завтрак вреден? У всех разный взгляд на эту тему, так что же лучше? Если вы привыкли к сытному омлету или тарелке мюсли по утрам, то удивитесь, насколько лучше вы себя будете чувствовать без них. Это противоречит большинству диетических концепций, но наедаться с утра – не самая полезная привычка. Завтрак, который … Читать далее Смузи и соки на завтрак

Вопросы и ответы о здоровом образе жизни

Здоровый образ жизни — это одна из сфер, где постоянно ведется исследовательская работа и делаются новые открытия. Возможно, именно поэтому она окружена большим количеством спорных утверждений, устаревших фактов и мифов. Рекомендации, с которыми работает наша Школа, основаны на передовых научных исследованиях. Но при этом мы помним, что каждый человек уникален, и нет единой системы, которая … Читать далее Вопросы и ответы о здоровом образе жизни

Правила фото «До» и «После»

Весы – это медицинский прибор для измерения массы тела. Однако в современных реалиях из прибора для определения веса они превратились в прибор для измерения уровня самооценки. В результате такого перекоса в восприятии, желание иметь красивое подтянутое тело превратилось в стремление к конкретной цифре на весах. Мы всегда говорим о том, что нам не важен ваш … Читать далее Правила фото «До» и «После»

Можно ли заниматься пилатесом во время критических дней? Автор: Ольга Реброва

Раньше довольно часто можно было услышать медицинскую точку зрения, что заниматься какой-либо физической активностью во время критических дней нельзя. К счастью, современная медицина кардинально поменяла свое мнение на этот счет. Теперь заниматься во время критических дней можно и нужно. Но конкретная физическая нагрузка будет зависеть от состояния здоровья женщины в целом, от ее общей физической … Читать далее Можно ли заниматься пилатесом во время критических дней? Автор: Ольга Реброва

Как прививать новые привычки

Привычка — как канат. Мы вплетаем нити в него каждый день и в конечном итоге не можем разорвать его. Гораций Манн, просветитель (1796-1859) “Приобрести привычки здорового образа жизни и регулярных тренировок” — один из самых распространенных ответов учеников на вопрос о целях в стартовой анкете нашей программы. Мы и сами знаем и гордимся тем, что … Читать далее Как прививать новые привычки

Почему нельзя резко останавливаться после нагрузки? Автор: Маргарита Попова

Довольно часто на тренировке можно услышать предостерегающие фразы о том, что не стоит резко останавливаться во время или после окончания активной работы. Наоборот, нужно перейти на шаг, восстановить дыхание и пульс. Но зачастую занимающиеся склонны пренебрегать этим советом, не подозревая какое влияние на организм оказывает такая резкая остановка. Давайте разберемся, что же происходит в организме … Читать далее Почему нельзя резко останавливаться после нагрузки? Автор: Маргарита Попова

34 thoughts on “Вопрос-ответ

  1. Алена:

    Здравствуйте, Подскажите, чем можно заменить щетку для массажа, если есть противопоказания к щетке (раздражения на коже, аллергические реакции на жесткую щетину)?

    Нравится

  2. Татьяна:

    Здравствуйте, Алена!) Вы можете заменить массаж сухой щеткой мануальным массажем – отглаживающими (массирующими) движениями проводить ладонью по тем же линиям, что и массаж щеткой. Интенсивного механического воздействия не будет, но местнораздражающий (необходимый для расширения капилляров и притока крови) и лимфодренажный эффекты сохранятся.

    Нравится

  3. Анна:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как избавиться от булимии. Я пытаюсь систематизировать свое питание, но когда что-то идет не так, снова происходят срывы. Это очень мешает жить, а я не знаю уже что делать

    Нравится

  4. Татьяна:

    Здравствуйте. Я записалась на дистанционное обучение. Худеть не хочу., тк не куда. При вашем рационе сброс веса неизбежен?

    Нравится

  5. Татьяна:

    Здравствуйте, Анна. К сожалению, в настоящий момент нашего опыта недостаточно, чтобы работать с людьми с расстройствами пищевого поведения. Вам необходимо обратиться за помощью к врачу-психотерапевту или к психологу, который работает с расстройствами пищевого поведения.

    Нравится

  6. Дарья Князева:

    Здравствуйте, Татьяна.
    Кураторы дистанционного отделения помогут вам скорректировать рацион, если вы не хотите терять вес. В зависимости от вашей цели, вам помогут подобрать питание, ориентированное на поддержание текущей формы или на набор мышечной массы.

    Нравится

  7. Елена:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие-то книги по психологии качественные и полезные к прочтению. Заранее огромное спасибо.

    Нравится

  8. Дарья Князева:

    Елена, добрый вечер!
    Сложно вот так что-то посоветовать «в пространство», не зная сути вашего вопроса. Что конкретно вас интересует?

    Нравится

  9. Антонина:

    Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, хочу пройти дистанционное обучение, но уже хожу в зал и занимаюсь с тренером. Не хотела бы это оставлять, потому что мне это нравится. Смогу ли я сочетать тренировки с программой и будет ли это учитываться(то, что есть нагрузка вне программы)

    Нравится

  10. Дарья Князева:

    Антонина, здравствуйте!

    Конечно, в сможете сочетать тренировки секты с привычными тренировками в зале. Мы только за разнообразие нагрузок!

    Нравится

  11. Елена:

    Привет, секта! Я давно слежу за вами и очень хочу погрузиться с головой в ваш курс. Но меня беспокоит один момент: у меня очень низкий гемоглобин (80), сейчас я его активно повышаю, однако, не знаю, можно ли мне заниматься при таком показателе. Подскажите мне пожалуйста!:)

    Нравится

  12. Дарья Князева:

    Елена, добрый день!

    В вашем случае необходимо продолжать активно повышать гемоглобин, хотя бы до 100 и только потом подключать физические упражнения, лучше — начиная с низкоинтенсивных нагрузок.
    Сейчас — обратите внимание а питание, следите за гемоглобином, а в качестве активности добавляйте пешие прогулки.

    Нравится

  13. Ксюша:

    Здравствуйте! Столкнулась с той проблемой, что вес не уходит..даже не «двигается» никуда!! Вот уже неделя первая на исходе почти, а результата нет((( а ведь вот уже 4 дня порции по 200-250 грамм кушаю, воды 2 литра, ворки утром и вечером..казалось бы, должно было что-то измениться.. Единственное что, стала ощущать тонус тела немного..но вес(( я не могу видеть эту ненавистную цифру 66.. Ну, не мой это вес! Не комфортно себя чувствую!
    выкинуть весы, может..?:D
    Просто демотивация такая.. Ужас!(
    Или же это нормально?
    Подскажите, что да как, пожалуйста:)

    Нравится

  14. Дарья Князева:

    Ксюша, здравствуйте!

    Это абсолютно нормально — каждый организм реагирует индивидуально и динамика изменений также у всех разная. Ваши победы впереди.

    Насчет весов вы мыслите в абсолютно правильном направлении. Попробуйте в ходе курса ориентироваться не на вес, а на более объективные параметры — замеры с помощью сантиметра, сравнение фотографий до и после. И не стесняйтесь обсуждать эти вопросы с куратором и стажерами, которые ведут ваш чат, они с удовольствием вам помогут!

    Нравится

  15. Анна:

    Здравствуйте!
    Можно ли участвовать в забеге на 10 км через 7 недель после родов? Т.е. через 4 недели приступить к беговым тренировкам? Во время беременности занималась йогой и плаванием, последний раз бегала год назад.

    Нравится

  16. Дарья Князева:

    Анна, добрый день!

    После беременности желательно дать организму более длительный период восстановления — от 3 месяцев до полугода, в зависимости от способа родоразрешения. В этот период вводить нагрузку стоит только после консультации с врачом и начинать постепенно — с тренировок небольшой интенсивности — без бега и прыжков. Бегерите себя.

    Нравится

  17. Виктория:

    Уважаемая Секта!
    Ваши статьи и источники, на которые вы ссылаетесь, для меня авторитетны. Натолкнулась на статью, которая меня и заинтересовала, но и смутила своей категоричностью. Если будет возможность — выскажите, пожалуйста, свое мнение. http://wiolife.ru/7421

    Чердакова Виктория

    Нравится

  18. Дарья Князева:

    Виктория, здравствуйте!

    Действительно, статья написана весьма категорично, но здравое зерно в ней присутствует — полноценное, сбалансированное питание, содержащие все макронутриенты, а также богатое витаминами и минералами — микронутриентами — положительно влияет на самочувствие и улучшает качество жизни. Подробнее о микронутриентах в питании вы можете прочитать в нашей статье «Микронутриенты» — https://sektascience.com/articles/pitanie/micronutrients/

    Нравится

  19. Виктория:

    Дарья! спасибо за ответ! эту статью я прочла. возможно не очень внимательно? можете ли вы мне дать ссылку или где посмотреть нормы всяких нужных микроэлементов для жизни человека? Меня заинтересовали цифры меди в организме (вижу у себя симптом мешков под глазами и провисания мышц, описанный автором статьи), а так же ванадия, нехватка которого тянет на сладкое.

    Я понимаю, что ставить себе «диагноз» по статье — неверно. Может быть эти цифры помогут этого не делать. и может быть вы подскажете нормальный метод или подход, как узнать у себя чего из микроэлементов хватает/не хватает.

    Нравится

  20. Элеонора:

    Привет, дорогая секта! Расскажите, пожалуйста, почему вместо обезжиренных молочных продуктов лучше выбирать 3-5% жирности? Мне надо похудеть, нужен ли мне этот дополнительный жир?

    Нравится

  21. Дарья Князева:

    Элеонора, здравствуйте!

    В последние годы наблюдается целый ряд эпидемиологических исследований и клинических испытаний, которые ставят под сомнение предположение, что обезжиренные молочные продукты здоровее, чем полноценные. Молочный жир содержит более 400 «видов» жирных кислот, что делает его самым сложным естественным жиром. Не все из этих видов были изучены, но есть доказательства того, что, по крайней мере, некоторые из них оказывают благотворное влияние.

    Также, обезжиренные продукты подвергаются гораздо большей обработке, чем продукты со средней жирностью, а чем менее обработан продукт, тем лучше. Поэтому мы рекомендуем обращать внимание на продукты со средней жирностью. Собственный жир организма — это не то же самое, что жиры из продуктов.

    Нравится

  22. Дарья Князева:

    Виктория, здравствуйте!

    Самый просто способ определить, есть ли нехватка какого-либо микроэлемента в организме — это сделать анализ крови на микроэлементы.

    Нравится

  23. Дарья:

    Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, где можно найти хоть какой то список возможных блюд на завтрак? У меня сейчас 2-я неделя и цель- это питательный, но не тяжелый несладкий завтрак, который бы еще и удовольствие приносил. Я в растерянности… Это не первый раз, когда я привожу себя в форму при поддержке вашей школы, но привыкнуть к аскетичности еды (типа несоленых гречки или овсянки на воде) так и не смогла. Ем через силу, так как надо. Может что-то посоветуете?

    Нравится

  24. Дарья:

    Допогая секта!
    Скажите можно ли употреблять кокосовое и миндальное молоко Alpro? Там нет молока и глютена, нет сахара.
    И второй вопрос- что можно такого придумать на завтрак вкусного, питательного, но не тяжелого? Может у вас где-то меню выложено (я сама не нашла).
    Заранее спасибо!

    Нравится

  25. Дарья Князева:

    Дарья, здравствуйте!
    Да, вы можете включать в свой рацион кокосовое и миндальное молоко. Помните, то, какие продукты включать, а какие — исключать из рациона, решаете только вы сами.
    Что касается рецептов завтраков и вообще рецептов блюд, попробуйте посмотреть сайт sektafood.ru и аккаунт @sekta_food в инстаграм. Там много интересных блюд.

    Нравится

  26. Алёна:

    Здравствуйте! Подскажите что делать если средства на еду в очень ограниченном количестве, да и руки давно опустились уже питаться питаться правильно. Около года уже ничего не мотивирует и не вдохновляет и бывают периодические «качели» , но мысль сделать себя лучше никогда не покидает, а где взять сил уже непонятно.

    Нравится

  27. Дарья Князева:

    Алена, добрый день!

    Самое большое заблуждение людей, которые приняли решение работать над собой, заключается в том, что они считают, что для продуктивной работы необходимо очень много сил — физических, моральных, волевых, а значит, обязательно нужна мотивация. На самом деле, чтобы появилась мотивация, достаточно сделать хоть что-то для себя.

    Попробуйте подумать и составить список того, что вы действительно хотите и можете делать в данный момент: вставать на 10 минут раньше, чтобы сделать зарядку, включить в свой режим дня процедуры для кожи, начать завтракать. Важно, чтобы это были вещи, которые вы действительно хотите и можете делать.

    Что касается питания, то «здоровая пища» — это не только индейка, лосось и дайкон. Это любое доступное вам мясо/рыба/крупы/овощи. Даже с минимальными затратами можно выстроить режим. Удачи вам.

    Нравится

  28. ЕВГЕНИЯ:

    Здравствуйте. Возможно вопрос уже задавали. Я слышала, что применение оральных контрацептивов может негативно влиять как на процесс снижения веса, так и на метаболизм и организм в целом. Не знаете ли вы, есть ли по этим научное обоснование?

    Нравится

  29. Дарья Князева:

    Евгения, здравствуйте!

    Гормоны регулируют множество процессов в нашем организме. Некоторые гормональные препараты, к которым относятся и ОК, имеют в побочных эффектах набор веса именно из-за того, что влияют на гормоны, которые участвуют в процессах реструктуризации тела. Однако побочные эффекты можно минимизировать или совсем избежать, если таблетки подобраны специалистом по результатам анализов.

    Нравится

  30. Натали:

    Всем добрый вечер,у меня паника,обнаружила у себя признаки диастаза(27 недель беременности,общая прибавка веса 4 кг,долго не занималась физ,нагр до беременности и во время). Что делать?как предотвращать,какие делать упражнения можно ли заниматься на фитболе,в бассейне плавать ??вообщем,что можно,что нельзя делать? К врачу только в конце месяца,за это время с ума сойду.. Пожалуйста посоветуйте.

    Нравится

  31. Дарья Князева:

    Натали, добрый день!

    Во время беременности диастаз — это абсолютно нормально, можете не переживать. 100% женщин сталкиваются с ним во время беременности. Важно не предпринимать экстремальных мер сейчас, а следить за восстановлением после родов. Подробнее о восстановлении после родов при наличие диастаза вы можете почитать в нашей статье: https://sektascience.com/sektamama/diastaz/

    А в разделе #sektamama вы найдете много информации по нагрузкам во время беременности и после родов: https://sektascience.com/sektamama/

    Нравится

  32. Надеждаа:

    Здравствуйте! Скажите, почему нельзя заниматься при приеме антибиотиков и когда можно начинать после окончания курса приема?

    Нравится

  33. Дарья Князева:

    Надежда, здравствуйте!

    Если вам назначили антибиотики, значит где-то в организме идет воспалительный процесс. Это ненормальное состояние для организма и его можно только усугубить тренировками. Что касается возобновления занятий, то по этому поводу лучше проконсультироваться с врачом, так как разные заболевания требуют разного восстановительного периода.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s