Правила фото «До» и «После»

Весы – это медицинский прибор для измерения массы тела. Однако в современных реалиях из прибора для определения веса они превратились в прибор для измерения уровня самооценки. В результате такого перекоса в восприятии, желание иметь красивое подтянутое тело превратилось в стремление к конкретной цифре на весах.

Мы всегда говорим о том, что нам не важен ваш вес, но важны ваши объемы и ваш результат на фото. Это значит, что результат на весах никогда не покажет проделанную вами работу над собой так, как это сделают ваши фото «до» и «после» и сантиметровая лента.


Зачастую изменения в теле происходят настолько постепенно, что их трудно заметить «невооруженным глазом». Смотреть, как меняется тело все равно что наблюдать, как растет ребенок: пока он постоянно находится перед глазами, не замечаешь, что с ним происходит, но стоит на пару недель отправить его в летний лагерь, и кажется, что он вернулся уже другим человеком.

Так и с нашим телом: мы засыпаем и просыпаемся с ним, по несколько раз в день разглядываем его в зеркале, знаем все свои проблемные зоны и недостатки. И пока мы смотрим не него постоянно, мы никогда не заметим, что же в нем изменилось.


Основные инструменты

Объективно оценить проделанную работу вам помогут несколько инструментов:

1. Фотографии

Легче всего оценить результат визуально, поставив рядом две фотографии: до начала занятий и через какое-то время после. Если вы знаете, что склонны оценивать себя необъективно, можете показать коллаж тому человеку, которому доверяете, – так вы сможете получить беспристрастную оценку.


2. Сантиметровая лента

Убедиться в том, что ваше тело меняется, можно сняв мерки. Основные точки замеров:

  • грудь (обхват по верхним точкам);
  • плечо (обхват по самому объемному месту);
  • талия(самое узкое место тела);
  • бедра (обхват по верхним точкам);
  • нога (обхват по самому объемному месту).

Через какое-то время вы сможете повторить замеры и сравнить полученные цифры.


3. Одежда

Отлично иллюстрирует изменения в объемах привычная одежда. Брюки, которые были по размеру, а теперь начали висеть. Любимые джинсы, которые были отложены на полку, а теперь – легко застегнулись. Платье, купленное «на всякий случай», которое вдруг село идеально.

Опыт волонтера #Sekta Ники Крамской:

Я знала о важности фотографий «до» и «после», во время прохождения курса я сама делала коллаж, на котором был заметен результат. Первый снимок в шортах был сделан уже через несколько месяцев после окончания программы – тогда я начала активно адаптировать систему, искать комфорт в питании и гармонию в тренировочном процессе. А про фото и шорты – забыла.

Нашла я этот снимок случайно, разбирая старые фото. Мне стало интересно, как шорты сидят сейчас, спустя почти год, ведь с того момента я даже не доставала их из шкафа.

Я знала, что с тех пор мое тело изменилось, но то, насколько, стало для меня приятным шоком! Кроме того, я поняла, что часто мы обесцениваем и преуменьшаем свой результат, а подобные инструменты позволяют избежать этого. Так что если вы не видите изменений – это не значит, что их нет!

Очень часто оценить результат мешает неправильно сделанное фото: менее удачный или просто другой ракурс, по-другому поставленный свет, разное расстояние до камеры и др. причины. Однако, если учесть все эти моменты, вы получите отличную иллюстрацию пройденного пути.

Отнеситесь к процессу съемки очень серьезно, ведь в будущем вам захочется не только видеть результат самому, но и демонстрировать друзьям, а, возможно, – выложить в социальные сети.


Правила фото «До»

1. Свет

Для того чтобы сделать кадр, который будет отражать ваш рельеф, нужно правильное освещение:

Вечерний кадр

Никогда не делайте фото с обычным «верхним светом» дома. Картинки получаются желтыми, плоскими, и вы на них выглядите хуже, чем в жизни.

Если вам нужно сделать вечерний кадр, лучше выключите верхний свет и поставьте лампу сбоку, чуть впереди от себя. Такое освещение подчеркнет все ваши красивые изгибы.

Дневной кадр

Если источник дневного света находится позади, изображение получится очень темным. Перенесите зеркало и поставьте его сбоку от окна.


2. Внешний вид

Наденьте черное непрозрачное белье или купальник, позаботьтесь о том, чтобы фото выглядело эстетично, ведь вам нужно будет показать его, как минимум, вашему куратору. Обратите внимание, чтобы на заднем плане не было других людей или беспорядка.


3. Ракурс

Делайте все кадры «до» и «после» на одинаковом расстоянии от камеры. Это позволит сделать результат более явным. Если вы делаете фото самостоятельно и в зеркале, старайтесь не наклонять камеру фотоаппарата/телефона.

Не поленитесь исполнить эти простые правила, и вы получите отличные снимки, подтверждающие ваш результат.

Материал подготовлен Дарьей Князевой