Осознанная беременность и #Sekta: опыт выпускницы Оксаны Гафизовой

Когда Оля предложила мне написать статью для #sekta я немного растерялась. Не знала, о чем писать.

Описывать, как я попала в секту? Да все мы попадаем примерно по одним и тем же причинам… Моя цель была – научиться жить в мире, не боясь несовершенства этого самого мира. Описать свой образ жизни до и во время беременности? Но я тогда не делала ничего особенного… Поэтому я решила начать с более раннего периода, чтобы было видно, как я пришла к тому, что имею сейчас.

Последние несколько лет я выстраивала свою окружающую реальность таким образом, что меня окружали только здоровые продукты, предметы быта, косметика и прочее. Все это было прекрасно, пока я не попала в ситуацию, где все иначе. Тогда у меня случился страшный стресс и я впала в глубокую тоску от того, что не могла справиться с такой ситуацией. Мне захотелось научиться и осознанно понять, что можно быть счастливой совершенно в любом мире.

Тогда же в мою жизнь пришла йога. Я стремилась сделать ее частью своей жизни, а не просто 2-х часовой практикой на коврике. Говорят, пространство лучше нас знает, как решить наши вопросы. В моем случае, действительно, так и было. Кусочки пазла стали собираться воедино, когда я поняла, чего на самом деле хочу. А хотела я жить максимально естественной и полезной жизнью и при этом не быть в клетке запретов и ограничений.

Это коснулось абсолютно всех сфер моей жизни. Но больше всего это отразилось на питании, спорте и моем желании родить ребенка. К тому времени я уже четко знала, что, питаясь одной травой и молочкой, можно поддерживать себя в прекрасной форме, но быть при этом ужасно несчастной. Знала, что фитнес-клубы – это адская скука, а хорошо я себя чувствую только при ежедневной физической нагрузке. И знала, что практически ничего не знаю о женском организме и его репродуктивной способности.

Тогда я начала изучать эти вопросы более подробно и глубоко. В изучении последнего вопроса мне помог подход естественного планирования семьи (в основе его лежит английский метод распознавания плодности женщины). Этот подход основан на осознанном наблюдением за процессами женского организма и, в соответствии с его особенностями, планированием или откладыванием беременности.

Метод удовлетворял меня на 100%, так как отвечал моим главным требованиям: безопасно, надолго, практически бесплатно, ОСОЗНАННО (зная, как все работает, я могу сама решать, когда и что мне делать для того, чтобы в моей семье появился или не появился ребенок). Но оставалась одна брешь – питание.

Во время изучения метода я узнала некоторые особенности питания, которые помогают регулировать определенные процессы в нашем организме, но чувствовала, что этого недостаточно для полного психологического комфорта. И вот тут мне на помощь пришла #sekta. «Неанглийская» система, которая на те же 100% соответствовала моим запросам: комплексный подход к питанию и тренировкам, доступность (коврик, кроссовки и базовые продукты легко взять с собой или найти в любой точке мира), стоимость обучения, время «использования» и, главное, ОСОЗНАННОЕ понимание того, как работают системы моего организма и как этим управлять.

Все это появилось в моей жизни почти одновременно. Как только я разобралась с теорией, я приступила к практике.


После прохождения дистанционного курса Секты мое тело выглядело идеально и я чувствовала себя при этом очень счастливой. Секта дала базу знаний, на основе которой я смогла выстроить свой рацион и тренировки. Никакого насилия над собой, ты просто ЗНАЕШЬ, что именно тебе подходит, а что – нет.

Да, 9 недель кому-то могут показаться очень сложными, нелепыми, даже похожими на диету. Но некоторым ученикам это необходимо для изменения своего представления о еде.

Те, кому это не нужно, обычно быстро адаптируют систему под себя, и это не вызывает сложностей. Тем же, у кого такой режим вызывает сложности или отторжение, я хотела бы сказать: просто попробуйте! Доверьтесь! Тысячи людей опробовали это на себе. Да, не всем 100% это принесло желаемый результат – не бывает ничего сверх универсального в этом мире, мы все разные – но то, что это может качественно изменить уровень вашей жизни – гарантировано!

Часто мы настолько привыкаем к каким-то вещам, что боимся даже попробовать что-то другое. Постоянно находясь в зоне комфорта, невозможно развиваться – это научный факт. Сделайте хоть маленький шажочек за пределы этой зоны и, возможно, мир заиграет новыми красками именно для вас!

Через несколько недель после окончания курса мы приняли решение о том, что хотим, чтобы в нашей семье появился еще один человек. Беременность наступила, когда у меня была 16 неделя Секты. К тому времени я уже так сильно доверяла своему телу и организму, что решила слушать в первую очередь его.

Беременность и питание

I триместр

Я мало ела, потому что аппетита почти не было, за первые 3 месяца я потеряла 2 кг от своего веса. Я продолжала питаться в своем обычном режиме, добавив лишь черный зерновой хлеб рано-рано утром (чтобы снять легкую тошноту), и около 200 граммов красных ягод каждый день (для поддержания уровня прогестерона – в 1 триместре еще не сформирована плацента, и сохранность жизни ребенка во многом определяется количеством прогестерона).

В остальном я продолжала есть каши, овощи, кисломолочные продукты (почти не ела мясо до беременности, но в определенный момент во время беременности почувствовала необходимость в мясе, позже выяснила, что именно в этот период происходит активный рост ребенка, и ему очень нужен был белок).


II триместр

Это, пожалуй, был самый сложный для меня период. Вес начал увеличиваться и стал потихоньку появляться живот. В один момент я даже испугалась, что поправлюсь и не смогу потом вернуться в форму (не до конца еще к тому моменту прошел страх еды). Но довольно быстро я поняла, что у меня есть все инструменты для того, чтобы быть в форме. Если я начинала нервничать и беспорядочно есть, я просто начинала записывать еду. Через 2-3 дня все возвращалось в норму, и я успокаивалась.

Продолжение на странице #2

71 thoughts on “Осознанная беременность и #Sekta: опыт выпускницы Оксаны Гафизовой

  1. Oxana Gafizova:

    Здравствуйте! Мария, нет, я не принимала никаких витаминов. Сейчас ем индийский чаванпраш на время зимы) стараюсь есть сезонные овощи по максимуму. По профессии давно не работаю, но работала.

    Нравится

  2. Oxana Gafizova:

    Галина, благодарю за отзыв! Дик Рид очень классно написал все) я тоже не знаю помог он мне или просто повезло, но я совсем не против повторить, только попозже))
    в почту вам написала

    Нравится

  3. Oxana Gafizova:

    Анастасия, Mari и Nina — всем ответила, извините за задержку — были проблемы с компьютером! Спасибо за отзывы!

    Нравится

  4. Анастасия:

    Окасана , мне так понравилась ваша статья ! 👍🏻✨ а вы не могли бы посоветовать литературу какую почитать? Про расслабление , да и вообще .. ( я на 18 недели беременности ) , меня уже замучили врачи сл своими анализами и плохой кровью скрининга ( ( И очень интересно подробнее узнать про метод естественного планирования …. Буду очень признательна! Это моя почта , если что ) 4191338@mail.ru

    Нравится

  5. Наталья:

    Оксана, очень вдохновляющая статья!
    Что стоит почитать для понимания как процессов, так и способов расслабления?
    Буду благодарна за ссылки на литературу в почту nmastalyar@gmail.com

    Нравится

  6. Яна:

    Оксана, спасибо за статью! Она чудесна) если можно и мне сбросьте пжлст инфу о расслаблении и что за статтьи Дика Рида? Буду рада)) Я пока на первой неделе секты в группе Pregnant)

    Нравится

  7. Мария:

    Оксана, привет! А что за техники расслабления и в каком центре проходили роды?

    Нравится

  8. Oxana Gafizova:

    Девушки, всем спасибо огромное!!! Очень здорово осознавать, что кому-то интересно! OLGA, ДИАНА — отправила вам письмо.
    ЯНА — Дика Рида читайте все, что найдете — у него все достойное на мой личный взгляд. Хотя бы для понимания процесса родов )))) Легкой беременности и родов вам!
    Мария, Техники расслабления описаны в книгах, которые я в первых комментариях перечисляла. Рожала я в обычном роддоме (16 в г. Москве), но в отдельной палате от ЦТА.

    Нравится

  9. Маша Мельникова:

    Ох, как же мотивирует ваша статья! Понимаю, не я первая, не я последняя.. Но не могли бы Вы и со мной поделиться полезной литературой? Очень бы хотелось вести свою беременность осознанно! А ваш пример очень вдохновляет к этому!) mafachu@mail.ru буду премного благодарна! Спасибо! И желаю вам бесконечного вдохновения и творчества!)

    Нравится

  10. Юлия:

    Оксана, очень вдохновляющая статья! И слово такое правильное: «осознанные»! Тоже хочу прикоснуться к открывшимся вам истинам: julia-smith@mail.ru

    Нравится

  11. Elena:

    Оксана, добрый день! Замечательная статья!
    Не могли бы Вы и мне отправить брошюру про естественное планирование,
    заранее спасибо!
    vlnk19@mail.ru

    Нравится

  12. Дина:

    Оксана, добрый день)
    Очень вдохновляющая статья) очень понятно про осознанность)
    Можно и мне брошюру про естественное планирование? Заранее спасибо!
    dinochka18@yandex.ru

    Нравится

  13. Лусине:

    Оксана, спасибо большое за статью! Очень интересный у Вас опыт! Если можно, пришлите, пожалуйста, мне тоже брошюры lusinesev@yahoo.com
    Заранее спасибо!)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s