#SektaVIP: отзыв выпускника

Мы запускаем новую рубрику с отзывами учеников VIP-направления. #SektaVIP – это индивидуальная работа с самыми опытными кураторами нашей Школы, настоящими профессионалами своего дела.

В мае 2016 года мы полностью обновили направление, превратив его в полноценную индивидуальную коучинговую программу, не ограниченную неделями и базовым курсом, а руководствующуюся исключительно потребностями ученика и его целями.

В работе кураторы используют все разработки, существующие в нашей Школе, включая самые новые – #sekta60days, #sektabootcamp, задания из углубленного курса, очных направлений и курса #sekta 2.0. В начале октября мы запустили еще два новых формата работы – «Семейный VIP» и «VIP для друзей».

Сегодня мы хотим поделиться с вами отзывами нашего выпускника Ильи и его куратора Марии Перепелюк.


Мария Перепелюк, куратор #sektaVIP, #sektadistance и #sektamama:

Меня, как и всех кураторов Школы #Sekta, радуют прилежные и целеустремленные ученики, готовые к получению новых знаний, старательные и смелые в экспериментах. Нет, нам так не легче работать – так пришедшие на обучение получают ожидаемое приближение к своим целям, тот максимум, на который они настроены.

Сегодня я хочу представить вам Илью – человека очень занятого и очень далекого от знаний о питании, как он сам говорит: «Я музыкант, я в этом ничего не понимаю».

Наша работа началась летом 2016. Исходные данные по весу: 93 кг и цель на снижение не менее, чем на 10 кг. У нас был достаточно стандартный старт: базовая информация о питании и тренировках, разъяснения на темы «Почему каша должна вернуться в меню», «Неужели мне можно столько есть?», «Планка? Какая планка?».

Хочу отметить, что Илья не из тех, кто сдается. Несмотря на объемы информации, он день за днем старательно изучал материалы. И не было ни одной темы, которую нам не пришлось обсудить хотя бы один раз, прояснить все нюансы и прийти к важным выводам.

В течение первых недель внешних результатов практически не было. Но самочувствие Ильи заметно улучшилось, работоспособность повысилась, настроение и настрой на продолжение обучения оставался на высоком уровне. Постепенно фокус с внешнего сместился на внутреннее – появились бодрость и легкость, которых не было достаточно долго.

Незаметно, с течением следующих недель, объемы и вес стали уходить, и однажды я получила фотографии, на которых увидела значительные перемены, это не могло не порадовать нас обоих.

Мы выстраивали работу скрупулезно и аккуратно, с учетом некоторых ограничений по питанию и физическим нагрузкам. Учитывался и напряженный рабочий график, и возможность выполнять тренировки только несколько раз в неделю. И, конечно, работа музыканта – это недостаток сна и необходимость правильного восстановления после концертов, мало возможностей вовремя поесть и «я не привык об этом думать». Обо всем думали, пробовали разные варианты, искали то, что подойдет именно Илье. И, как мне видится сейчас, мы все сделали правильно.

Работу с учениками я воспринимаю как командное дело, где у каждого своя сфера ответственности и свои обязанности. Я благодарна Илье за то, что он дал мне возможность передать тот опыт и знания, которые были нужны именно ему, за старания понять, уложить по полочкам, сделать полученную информацию понятной для себя, благодарю за желание применять полученные знания на своем опыте.

Каждый ученик – это новый для куратора мир, в который нужно входить аккуратно. Нам важно, чтобы ученики нам доверяли, и если удается достичь командного единства во взаимодействии один на один – это та работа, которая приносит удовлетворение не только ученику, но и куратору.

О своем пути в #Sekta и своих важных результатах и выводах Илья расскажет вам сам.



Илья, музыкант, выпускник #sektaVIP:

Вопрос похудения меня настиг примерно 10 лет назад, когда я достиг 124 кг.

Естественно, думая, что я самый умный, я решил заняться своим телом сам. Первое что пришло в голову — «Я много ем, надо завязывать», что я, собственно, и начал делать, и со временем произошло так, что я практически перестал есть.

Примерно за 2 года результат дал о себе знать – я похудел на 47 кг. и весил 77 кг, но вместе с этим весом пришли постоянные проблемы с желудком, на которые при таких изменениях не очень-то хотелось обращать внимание.

Я, конечно, был рад такому исходу событий и успокоился со временем, думая, что я крутой молодец и сам себе герой. Но самое интересное начало происходить далее: при стабильном голодании я начал набирать вес, и самое сложное и непонятное было в том, что ещё больше урезать питание было некуда! За год я набрал 15 кг – до 93 кг., и сложившаяся ситуация завела меня в тупик: я не ем и набираю вес…

«Пораскинув мозгами», я понял, что, видимо, не настолько крут, как думалось, и нужно прибегать к чьей-то помощи.

Совсем недавно я обратился за помощью к своей близкой подруге Оле Маркес, основательнице и руководителю Школы Идеального Тела #Sekta, и стал учеником дистанционного ВИП-направления.

Во время прохождения 10-недельного курса я начал есть, причём много. Моя семья удивлялась и говорила: «Ты худеешь там в Секте или жрать туда пошёл?». Я и сам удивлялся наставлениям своего куратора Маши Перепелюк: «Надо есть!». И действительно, нужно есть, но при этом понимать, что ты ешь, почему и зачем!

Маша предоставила мне на изучение различные интересные статьи от научного отела #Sekta с подробными разъяснениями того или иного аспекта питания, реакции организма и принципов Школы в целом.

При возникновении вопросов, а их было множество, Маша все популярно и доступно раскладывала по полочкам. Также специально для меня (с учетом особенностей моего организма и здоровья) была подобрана программа физических упражнений, которая в процессе обучения корректировалась и видоизменялась куратором в зависимости моего самочувствия.

По сути получилось так, что я ел и худел! Как бы это смешно или рекламно ни звучало, но так все и было! Просто нужно начать понимать свой организм: что ты ешь, почему и зачем.

Итог и результат всего лишь 10 недель – минус 10,5 кг. и доброе количество сантиметров в области живота (-6 см) и грудной клетки (-3 см).

Голодание привело меня в тупик, много лет было потрачено впустую, и я уверен: не обратись я в #Sekta, я бы вернулся к своему прежнему весу.

Спасибо большое, Оля и Маша!