Ты ничего о себе не знаешь: история Кати Кляйн

Мы просто привыкли так жить: есть каждые 3 часа, выходить из зоны комфорта, проводя детокс, ухаживать за своей кожей, сводить все мысли к здоровому образу жизни. Дисциплина помогала нам быть здоровыми, подтянутыми, дольше спать, МНОГО и правильно есть, регулярно заниматься спортом.

Когда мы только начинали, мой муж не мог оторвать себя от пола и 15 раз, ему было очень сложно, он никогда не занимался спортом, и его вес превышал отметку в 90 кг. К концу 9-й недели мы оба могли с легкостью сделать 300 повторов. И если бы было задание еще на 300, мы бы не отступили. Точнее, мы и не отступили.

Когда наши 9 недель закончились, мы продолжали общаться со всеми, кто был с нами в чате все это время, мы каждый день делились друг с другом переживаниями, поддерживали друг друга, что очень важно.

Это огромное преимущество концепции Секты — общение с точно такими же людьми, как ты. Все мы получили нужный результат, добились поставленных целей, приобрели новые привычки, дисциплину и неоценимые знания. Знания о том, что наши ресурсы не изведаны, понимание того, что никогда нельзя говорить: «Я не смогу», потому что ты не знаешь, что ты можешь на самом деле.

Результатом 9 недель стали минус 20 см в бедрах, 15 см в животе и 12 кг. Но это не самое главное. Самым важным результатом для меня стало понимание того, что я могу. И муж может. То есть мы, совершенно разные и совсем не особенные, смогли достичь немыслимых до этого дня результатов.

Когда мы пошли в свободное плаванье, начались первые испытания: я подтянутая, стройная, все о себе знающая и способная рассказать другим, возвращаюсь в привычный образ жизни и у меня начинаются панические атаки: я не сделала сегодня тренировку, поправилась на 1 грамм, я становлюсь толстой…

Без контроля и общения я начала откровенно издеваться над собой и своей головой. Это была жуткая война, и тогда я перешла в новый этап.

Жизнь после Секты

Я продолжала занятия весьма интенсивно, контроля не было, кураторы не следят, я знаю правила, я же ведь теперь все знаю! И в тот момент я снова поняла, как заблуждалась.

Никогда не забуду слова Оли: «Начался новый этап. Ты должна делать то, что хочешь ты: есть, что хочешь, заниматься или не заниматься, но ты должна полюбить себя».

После того, как я 9 недель соблюдала правила, это звучало несколько странно. Может показаться глупым, но моей первой реакцией было: «Я не хочу так! Я хочу так же, как было те 9 недель! Запиши меня в новую группу! Ты не понимаешь! Я хочу всегда быть такой! Я поправилась на 1 грамм!» Сейчас это кажется смешным, но тогда это было реальной проблемой.

Я культивировала ее настолько, что, сама того не понимая, стала заложницей своих комплексов, отголосков из прошлой жизни.

Это не зависимость, как можно было бы подумать, и не анорексия — это нелюбовь к себе. Это полное отсутствие понимания того, что окружающим на самом деле совершенно все равно, есть у меня пресс или нет, вешу я 40 кг или 140 кг. Те люди, которые нас окружают, не хотят видеть нас нервозными и изнуренными, они хотят улыбки, счастья, новых приключений, совместных проектов.

Я отпустила себя и начала наблюдать

Я стала есть то, что мне хотелось, тренировалась 2-3 раза в неделю, потом реже, иногда и вовсе не делала ворки неделями. Иногда возвращала свой рацион, иногда «срывалась», но, в целом, я ела совершенно нормально. И я это приняла. Это еще один большой результат.

Ведь самое ценное, что я узнала, — это то, что не нужно себя ограничивать. Нужно есть и тренироваться разумно.

Даже если ты ешь бургер, ты завернешь его в лист салата, и он покажется тебе не менее вкусным. Или не завернешь, но съешь меньше. Когда у тебя есть знания о продуктах и о том, как они действуют на твой организм, ты начинаешь изобретать и получать удовольствие от того, что придумал, от того, что ты выбрал в меню… Ты учишься подходить ко всему осознанно и делать осознанный выбор.

К моему удивлению, мое тело очень благодарно отреагировало на такой порядок вещей. Отступила депрессия, и началась та самая новая, совершенно другая жизнь. Я получила огромное количество знаний, стала экспериментировать с тренировками, неизменно продолжала делиться своими мыслями с Олей, пробовала заниматься с личным тренером в спортзале и, самое важное, я научилась любить себя.


Спустя 2 года после окончания Школы я побывала еще в нескольких группах секты. Напоминание о том, что я — часть этого движения, давало возможность чувствовать себя сопричастной. Это давало мотивацию для дальнейших занятий, возможность посмотреть на себя со стороны. Я полюбила себя любой.

Я уверена на 201%, что я не знаю о себе даже десятой части. Я точно знаю, что буду меняться, буду находить другие интересы, проблемы, приключения и открывать в себе что-то новое. Но теперь я умею признавать свои ошибки и находить гармонию в любом состоянии.

Напоследок хочу сказать банальность: мы сами создаем свою жизнь, свое настроение, свои семьи, свои тела… И если что-то пошло не так, ищите причины в своей голове. Есть вы, есть цель, а между вами — лень.

И еще один очень важный момент, который я поняла, и очень хочу, чтобы поняли и другие: мы тренируемся, получаем результат, мотивирующий нас, хотим большего, как у той девушки с обложки или у соседки по беговой дорожке. Но мы ведь все прекрасно понимаем, что быть в такой форме каждую минуту каждого дня невозможно. А если возможно, то кому это нужно, кроме нас? Организм должен отдыхать.

Ваше тело нуждается в заботе, а не в изнуряющих диетах, вы должны быть счастливыми, а не истощенными. Главное — вовремя остановиться и сказать себе: «Я люблю себя, я красивая». И не важно, какая отметка на весах. Не важно, что говорят другие. Будьте в гармонии с собой. И помните, главное то, что у вас в душе, а тело — лишь одежда. Я не призываю вас забросить тренировки и забыть о своем теле — я призываю вас делать все осознанно и в меру.

Фотограф: Александра Бодрова. Визажист: Kristina Ins.

PS: Специально для этой съемки я занималась 2 раза в день и соблюдала все правила питания. Сегодня мой вес составляет 46 кг. И я довольна своим телом. Я благодарна каждому куратору, который работает с огромным количеством людей, каждый день делая их счастливее. И, конечно, благодарна Оле Маркес, без которой я бы никогда ничего о себе так и не узнала.

Эта фотосессия — подарок Кате от нашей Школы с благодарностью за труд.


Все фото с телефона, размещенные в статье, предоставлены из личного архива и переписки Кати Кляйн с Ольгой Маркес и являются собственностью автора.

  •  
  • 170
  •  
  •  
  •  
  •  
  •