Волонтеры #SEKTA

Мы постоянно рассказываем вам о программе 9-недельного курса #sekta, публикуем результаты и отзывы наших учеников, и почти каждый из них пишет «Я понимаю, что это только начало». Действительно, путь, который мы предлагаем пройти никогда не ограничивается 9 неделями. На самом деле, значительная часть работы над своими привычками и стилем жизни начинается уже после курса.

Кто-то продолжает работу над собой самостоятельно, а кто-то решает остаться в команде #Sekta в качестве волонтера, и продолжает учиться уже на качественно новом уровне.

Мы публикуем отзывы наших волонтеров о работе на Дистанционном отделении #SEKTA.

Вероника Кабанова:

У каждого в жизни есть своё предназначение. Я искренне верю в это и очень давно задавалась таким вопросом о себе: «Где же моё место в этой огромной жизни? Такая маленькая я против миллиардов людей, множества профессий. Что из этого моё?». После многих лет проб и ошибок, мечт и разного рода исписанных листов, изрисованных холстов, попыток найти себя в руководстве кем-либо, музыке, танцах, бизнесе… Я поняла одно. Я хочу помогать людям. Помогать достигать их целей, слышать это искреннее «спасибо» и радость в глазах напротив. Хочу, чтобы они нашли гармонию внутри себя, а не только снаружи, как я пыталась когда-то давно.

Волонтером команды #sekta я хотела стать давно. Как мне кажется, ещё до того, как начался мой 9-недельный курс. И вот, 9 воскресная вкусняшка, после долгие и очень полные опыта недели free flow, дрожащими руками написанное эссе и всё. Меня взяли в команду. Маленькая мечта сбылась, и в моей голове запрыгали счастливые тараканчики.

Быть волонтером реально здорово. Каждый день ты получаешь много новой информации по теме, которая тебе действительно интересна. Ты учишь учеников, а они в ответ — учат тебя. Эта мощнейшая сила передачи опыта, энергии через слова и буквы просто невероятна. У меня замечательная рабочая команда, где всегда поддержат, подскажут, помогут в любой жизненной (не только рабочей) ситуации. И это какое-то особенное чувство, когда ты – маленькая, но важная часть такой огромной, доброй семьи.

Спасибо большое Оле Маркес за то, что объединяет абсолютно разных людей с разных концов планеты воедино. Спасибо.


Диляра Бикмамбетова:

Я волонтерствую в #Sekta совсем недолго, меньше месяца, и это — одно из самых крутых впечатлений и очень яркий опыт в моей жизни на данный момент.

Атмосфера с первых минут, начиная с онлайн собеседования, потом в учебном чате, а теперь уже в рабочем с девочками кураторами просто нереальная.🙂 Мы как будто знакомы сто лет, постоянная поддержка в чатах в работе с учениками. Я чувствую такую веру в себя, что моя уверенность в своих силах и знаниях растет с каждым днем.

Работа с учениками стимулирует узнавать все новое и новое, самой питаться более здорово и тренироваться чаще, чем раньше. Понимание, что ты — часть большой команды, которая находится в разных точках мира, — это особенное чувство. Знать, что ты среди своих единомышленников, что ты в любой момент дня и ночи можешь с кем-то поговорить практически обо всем, очень ценно.

А самое важное, самое трепетное ощущение от того, что ты можешь поделиться тем, что ты теперь знаешь, что можешь направить другого человека, который находится за тысячи километров, сделать более здоровый выбор! Круто осознавать, что каждый день становится на несколько человек больше тех, кто знают слова — киноа, булгур, маш, бурпи и хайниз.🙂

#Sekta зацепила меня с первого моего с ней знакомства, она крепко засела в моем мозгу, а вот теперь, похоже, она входит в мое сердце, и я уверена, что станет неотъемлемой частью моей жизни.


Юлия Дорнгоф:

Всю свою жизнь я прожила с мыслью о том, что я толстая. Я никогда не нравилась себе в зеркале, сколько бы я ни весила. Даже на пике своей худобы мне хотелось больше и больше, а точнее — меньше и меньше. А беременность и кормление все мои страхи превратили в реальность. Отражение в зеркале безжалостно демонстрировало прибавку в 25 кг, которые не давали мне спокойно жить.

Я не могла без слёз смотреть на себя в зеркало, перестала любить себя, а большинство мыслей были посвящены тому, как же избавиться от этих приобретений. Естественно, моя нелюбовь к себе, негативно отражалась и на моей семье (потому что нельзя не любить себя, при этом полноценно любить окружающих).

Но даже когда килограммы ушли (до секты я уже похудела на 27 кг), любовь к себе не вернулась. Всё равно были претензии, чувство вины за съеденное, хаотичные периоды голодовок и обжорств.

Да, мне помогла именно секта. Научила принимать себя, понимать своё тело, слышать его и любить (каким бы оно ни было), а еще научила не сдаваться и идти к своей цели. Секта вернула гармонию мне, моей семье, моей жизни.

Вспоминая себя в самом начале пути материнства, как мне было плохо со своим новым телом, как не любила себя, я поняла, что с этим сталкиваются очень многие в разные периоды своей жизни. Мне захотелось помогать им избежать моих ошибок, помогать им обретать гармонию с собой, со своим телом, наслаждаясь материнством, собой, а не переживая из-за отвисших боков.

И вот я волонтер в #Sekta. Каждый день я получаю «спасибо». За вдохновение, за поддержку, за пример, за то, что мы рядом так вовремя. Видеть, как меняются люди на твоих глазах, меняют отношение к себе и к своей жизни — бесценно, знать, что ты к этому хоть чуть-чуть, но причастен — очень дорого стоит. Я счастлива быть волонтером такого безграничного явления, как #Sekta


Екатерина Дуксина:

Легко ли быть волонтером? Нет. Много ли занимает #sekta времени в твоей жизни, если ты волонтер? Наверное, чуть меньше, чем у куратора, но очень много. Интересно, полезно, весело ли это? Однозначное да. #Sekta — это команда вдохновленных фанатов здорового образа жизни и саморазвития, поиска пути гармонии и мира во всем Мире, как мне кажется.

Когда я закончила 9 недель своего обучения, я четко знала, что не хочу вот так просто уйти, чтобы этот интересный опыт и это время просто остались этапом в моей жизни. Меня настолько захватила та легкость философии, которую несет Школа изначально: начиная с пути к интуитивному питанию и желанию иметь гармоничное тело, затрачивая на это минимум времени, — что я решила попробовать себя в качестве #sekta-волонтера. Ожидала ли я того, что последует? Ну, нет, наверное, не совсем.

Такого объема заданий, знаний, практики, мне кажется, я не получала и в экономическом университете, учась на экономиста. #Sekta дает тебе возможность за несколько недель сделать из себя профессионального диетолога и личного психолога, тренера и врача. С появлением волонтерства мой телефон разряжается каждые 3-4 часа, потому что кураторство — это не «фан», как может показаться, это ответственная работа с пищевыми привычками человека и организмом каждого ученика, это ответственность, которую ты четко осознаешь!

Раньше мне было интересно: каким образом обычный бухгалтер, к примеру, за небольшой срок обладает такими знаниями, чтобы давать советы, как правильно питаться, знаниями о тренировках, основываясь при этом не только на свой опыт, а еще и на научно доказанные знания. А теперь я знаю, и ответ прост: каждого волонтера прокачивают. Прокачивают с ног до головы, в научном плане, изучается вдоль и поперёк весь научный #sekta портал, затем в командах разбираются сложные, спорные моменты, изучается анатомия человека, дистанционно записываются ворки, выполняемые волонтерами, затем они проверяются тренерами и кураторами на правильность выполнения.

Ни один дневник еще не был проверен новичком волонтером без проработки его с куратором, на вопросы тоже ни одному ученику не ответит стажер, если на 100% не уверен в правильности своего ответа. Куратор — это воплощение идеи #sekta. Вряд ли есть куратор, который ест батон на завтрак или воркает раз в полгода.

Люди приходят сюда, чтобы получить гармонию тела и внутреннего мира, а остаются, потому что находят что-то большее. Находят команду ответственных коллег, которые и в свой выходной, хоть на минуточку, но залезают проверить, как там чатики. Попадая в молодую команду кураторов, ты всегда варишься в этой среде, у тебя уже нет мысли, что утро может начинаться с чего-то кроме овсянки, ты постоянно анализируешь и переосмысливаешь многое в жизни, не только свое питание.

Да, будучи мамой маленького сорванцы, сейчас у меня нет вообще и секунды свободного времени, я все время судорожно что-то пишу или читаю в телефоне. Но это — мой путь саморазвития и, возможно, путь помощи окружающим, путь сделать мир чуть лучше и добрее.


Алиса Мицкявичюте:

Рассказ о том, как круто и интересно быть волонтером!

* Кто такие волонтеры

Волонтеры — это такие специальные Сектапланетяне, которые маскируются под обычных людей. А еще, очень часто бывает, что они по каким-то причинам просто не помнят, что они когда-то прилетели с планеты Секта. Сначала сектапланетяне живут обычной жизнью в разных городах N, едят временами вредную еду, обожают шоколад, мороженое или пиццу, влюбляются, ходят в библиотеки и… мечтают похудеть. Они все время думают, как же стать лучше, измениться внешне и внутренне, найти гармонию с самим собой и окружающим миром. Однажды, на их пути встречается #sekta. И, кто-то без долгих раздумий, а кто-то долго морально готовясь, но абсолютно точно — сектапланетяне становятся сектантами. Как и любой настоящий сектавоин — они проходят свой курс в 9 недель.

* Я не буду рассказывать о тех изменениях, которые происходят за эти 9 недель. Потому что, если вы уже прошли этот путь, то вы сами все знаете. А ели у вас все впереди — то пытаться это объяснить бесполезно, пусть эта магия сохраниться в тайне, и вы прочувствуете ее всю на себе, каждой клеточкой своего организма и души.

Настоящий сектапланетянин не может остановиться на достижении своих целей и результатов. Ему просто жизненно необходимо помогать другим воинам на их пути, делиться опытом и приобретенными знаниями, ему всегда хочется поддержать любого ученика и поделиться теплом и позитивом. Всегда — это 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а иногда и больше.)
Так сектапланетянин становиться волонтером.🙂

* Как круто и интересно быть волонтером!
На самом деле, волонтером быть не круто. Волонтером быть нереально круто! Потому что ты все время в самом центре движухи и событийного потока. Это постоянный поток информации, нереальное количество знаний и опыта. И это возможность участвовать в светлом и добром. Это ответственность, за свои слова и за свои действия. Это постоянная мотивация не сбиваться с пути! Это становится частью тебя. И ощущение, что ты наконец вернулся домой


Галя Симоненко:

У меня уже 55 неделя в секте. Прошел год с того момента, как я познакомилась с системой питания, тренировок и жизненных принципов секты. Мне было нелегко дойти до осознанного питания и потребовалось около 9 месяцев с момента прихода в секту, чтобы начать есть, что хочется и не по часам. Но этот рассказ будет об волонтерстве, а не о моем сектанском опыте.

Стать частью команды секты мне предложила Таня Ползунова. Я отправила свое эссе и попала в чат обучения. Я верю в самообразование больше, чем в учебу за партой. Университет не знает, в какой именно момент жизни тебе хочется изучить важную для тебя информацию. Я подала заявку на волонтеры только после того, как поняла, что я смогла избавиться от суточных мыслей о еде, и тренировки стали в удовольствие!

Быть волонтером нелегко. На тебе лежит ответственность за каждый ответ. Ученик как губка воспринимает информацию и твои эмоции. На данном этапе я совмещаю волонтерство, учебу в универе, работу, организовываю субботние ворки с друзьями в парке и иногда выбираюсь на варшавский кросс-фит и, конечно, куча дел по дому. Сейчас, когда 24 часов так мало, я ценю каждую минуту времени. Я хочу верить в то, что могу быть полезной и помочь людям.

Если хотя бы один человек после 9 недель начнет понимать, как прийти к осознанному питанию, какие инструменты нужно использовать для этого, то мне это принесет большую радость. Я не перестаю рассказывать о том, что секта помогла мне сделать жизнь проще. Круто не держать в своей голове список продуктов, а просто выбирать то, что хочется съесть.

Волонтерство — это то, что исходит изнутри. Это не работа и не хобби, это добро, которым ты можешь поделиться. Не всегда получается уделить столько времени, сколько хочется волонтерству, поскольку нужно зарабатывать на жизнь и совершенствовать себя в профессиональном плане. Но я знаю, что секта — это место для людей, и у нее есть душа, таким местам хочется всегда помогать в развитии!


Анна Горюнова:

Мысль пойти в волонтеры секты у меня стала появляться неделе на 5 моего курса. В голове все время было: «Это же так просто! Главное объяснять и поддерживать!». И уверенность, что я смогу быть наставником и другом для других учеников крепла с каждым днём. Но после окончания курса во мне начали зарождаться сомнения — а так ли я хороша для этой роли? Идеальным сектантом я не была, имею ли я право учить других? Решающим пинком стали две мои «коллеги» по курсу, которые уже отправили эссе и ждали результатов зачисления в волонтеры. И спасибо вам, девочки, за это огромное! Я решила была не была! И вот, я волонтер🙂

Почему это классно? Здесь я получаю огромный опыт. Во-первых, научные знания по питанию и тренировкам, последние исследования и доказанные факты, изучение узких вопросов (например, подробный процесс изготовления макарон!) и многое другое. Во-вторых, это колоссальный опыт в общении с людьми, поиск правильного подхода к ученику, подбор нужных слов, чтобы донести конкретную информацию, умение корректно оценивать дневники и вести диалог в чате. В-третьих, обмен жизненным опытом в рабочей команде куратора, такие все мы разные собрались, есть много чему поучиться друг у друга!

Кроме опыта, я получаю постоянные «пинки» к саморазвитию через учеников — помогая им разобраться в себе, я получаю ответы и на свои внутренние вопросы. И конечно, я получаю огромный кайф от помощи людям. Я с нетерпением проверяю утром чаты, узнаю, как у кого дела, как прошёл их день. Получаю огромнейшую подпитку от результатов учеников — это как глоток свежего воздуха, когда они меняются и радуются этим переменам. И хочется охватывать все больше людей, говорить, что это возможно — изменить себя! А ещё причастность к большой семье секты наполняет меня теплом и радостью, я уже нашла близких людей и уверена, что этот круг будет расширяться🙂

В общем, быть волонтером #sekta — это круто🙂


Катя Курочкина:

Привет! Меня зовут Катя. Мне 25 лет. И я в #sekte чуть меньше недель, чем мне лет. Я хочу немного рассказать о том, как это — быть волонтером.

У меня есть сын, ему скоро год. Наверное, вопрос собственной самореализации время от времени с той или иной остротой встает в жизни каждого думающего человека. Еще до того, как я стала мамой, я находилась в поиске того дела, которое бы действительно было мне по душе. При поиске работы у меня часто возникало ощущение, что мне бесконечно жаль тратить свое время (и все, что под этим подразумевается: ум, молодость, задор, лучшие дни недели или даже годы жизни) на то, что, скорее всего, не принесет ощутимой пользы никому. В том числе и мне.

После рождения сына я понимала, что вопрос с профессиональной реализацией, видимо, придется, задвинуть в дальний ящик, и на вопрос, кем бы я хотела быть, я сама себе отвечала — хорошим человеком.

Прошли мои 9 недель, не осталось никаких сомнений в том, что #sekta – это именно та организация, которая помогает людям… быть худее? не только и не столько, но в чем-то мудрее, добрее и любимее, в первую очередь — собой… И да, это именно то место, где так естественно быть просто хорошим человеком: искренне радоваться большим и маленьким победам, поддерживать в сложные минуты, делиться своим опытом и знаниями, переживать и болеть за каждого — и того, кто уже окрылен первыми результатами, и за того, кто еще недоверчиво всматривается в цифры на весах, за того, для кого овсянка уже слаще мёда, и за того, кто с нетерпением ждет воскресенья.

Несмотря на то, что фактически моя деятельность направлена на то, чтобы помогать другим людям стать лучше, меня не покидает ощущение, что каждый день я работаю в первую очередь над собой и каждый раз становлюсь немного богаче: знаниями, из которых все имеют практическое применение, умением находить выход из сложных, но абсолютно реальных ситуаций, людьми, у которых можно учиться бесконечно и с которыми любое дело по плечу, радостными эмоциями и просто теплыми словами.

Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s