ВЫПУСКНИКИ #SEKTA О СВОИХ РЕЗУЛЬТАТАХ

Пока по просторам нашей необъятной шагали праздники, оливье и шампанское, пока празднующие пытались влиться в рабочие будни, взять себя в руки и начать новую жизнь в новом году, наши ученики творили чудеса со своим телом и здоровьем каждый день! Выпускники января – наши герои, их новый год уже начался с выполненной цели и галочки напротив пункта «Закончить курс #sekta».

Мы благодарны вам за то, что делитесь с нами своими успехами, и желаем, чтобы весь год прошел на подъеме и галочки появились напротив всех пунктов ваших личных планов. Кто хочет также?


Выпускница курса «Восстановление после родов»:

Было: вес 71 кг, грудь 100 см, талия 80 см, бедра 100 см.
Стало: вес 61,5 кг, грудь 92 см, талия 72 см, бедра 93 см.

Для меня, с одной стороны, это намного больше, чем я ожидала: не думала, что смогу пройти все 9 недель, что результат будет и на весах (да еще какой!), и в зеркале, что изменятся взгляды на питание; с другой – это результат промежуточный. У меня сейчас есть все инструменты, а значит, завтра будет 10 неделя.:)


Катя, 22 года, выпускница #sektadistance:

Было: вес 75 кг, грудь 97 см, талия 80 см, бедра 107 см.
Стало: вес 66,6 кг, грудь 86 см, талия 71 см, бедра 96 см.

Как и многие, я уже давно хотела записаться в #sekta, но всё как-то было лень, некогда, не было денег, в общем, множество разных отговорок. Критичный момент наступил после полугода очень тяжелой и стрессовой работы. Разумеется, там я совершенно не думала о правильном питании, ела только вкусняшки, лишь бы справиться со стрессом. Вследствие чего очень поправилась. Однажды встала на весы у друга – они показали 87 кг. Это было даже немножко страшно. Меня очень напрягало моё тело, моё растолстевшее лицо. Я никогда не была худышкой, но сейчас я плакала в магазинах одежды, перестала делать селфи и всё такое. Поэтому сразу после окончания работы я оплатила весь дистанционный курс сразу.

Главный мой страх – что я не смогу держать себя в рамках, что я не смогу выполнять указания и вот это всё. Я достаточно своенравный человек и вообще очень легко нахожу для себя аргументы в любую удобную сторону. Но начать жить с понедельника «по секте» оказалось куда проще, чем я думала (на самом деле нет, в первый понедельник я пошла на свидание и съела там творожный торт). Из-за этого я очень расстроилась, но со вторника взяла себя в руки, начала делать ворки и есть только то, что говорят. Первые три недели я была образцовым сектантом – у меня стояли таймеры, отделяющие каждые три часа еды, я делала все ворки (к счастью, я работала дома и постоянно была одна, поэтому делать ворки было удобно и комфортно). Мышцы болели, но всё было вполне приятно и интересно. Никаких изменений в течение этих трех недель я не наблюдала, даже с беспокойством писала куратору, что ничего не получается. Элина говорила, что всё нормально, что нужно продолжать двигаться к цели. Все тренинги по мотивации я уже слышала на своей работе, поэтому они не слишком-то работали.:) И тут наступила четвертая неделя, и я наконец заметила свои изменения. Это правда было как-то внезапно, плюс все окружающие почему-то тоже активизировались, и со всех сторон слышалось «ты так похудела, ты так хороша». Это, конечно, меня очень обрадовало.

Я продолжала выполнять тренировки, теперь в сектантских появились йога и другие альтернативы. Мне это было не слишком понятно по видео, поэтому я записалась в зал и начала бегать и плавать (что я очень люблю на самом деле). Что касается питания – для меня было большой радостью, что мне более-менее четко указывают, что нужно съесть. Раньше я всегда мучилась выбором продуктов. Кураторы постоянно напоминали о необходимости есть жиры, есть растительные белки. И я нашла в этом себя, например, раньше я ненавидела авокадо, а к концу курса стала готовить авокадо с чесноком и травами, что потрясающе вкусно с булгуром и овощами (да, я впервые попробовала булгур!). И вот теперь я здесь, я вешу 66,6 кг, ем углеводы с радостью, привыкла ничего не солить (хотя это совсем не обязательно), привыкла есть маленькими порциями пять раз в день, и меня теперь действительно радует моё отражение в зеркале, хотя есть, над чем ещё поработать.:) Ещё есть много чего рассказать, но и так слишком огромный пост.:)

Спасибо #sekta за новую меня!


Выпускница #sektavip, 30 лет, трое детей, младшему — 8 недель, ГВ:

Было: вес 80 кг, грудь 102 см, талия 94 см, бедра 107 см.
Стало: вес 75,7 кг, грудь 93 см, талия 84 см, бедра 102 см.

Если говорить про то, что дал мне курс, если подводить черту и сравнивать мое состояние после первых 9 недель и сейчас, после второго цикла 9 недель, я с уверенностью могу сказать: мозги.:)

Мы читаем с сыном перед сном очередную книгу про путешествия Элли, Тотошки и всех друзей в Изумрудном городе и его окрестностях. И мне кажется, я могу провести некие параллели с сюжетом.

Как и в первой книге, в первый раз в #sekta я пошла за «похудеть» к Гудвину. И на выходе я получила желаемое, я похудела, в моем арсенале появилось несколько новых привычек, продуктов и блюд, ушли лишние добавки в виде сахара, жира на боках, появился друг в виде куратора, я ощутила новые чувства и эмоции сама к себе. Но не было в этом какой-то закрепленности. Я держала в охапке все выданные мне инструменты и просто не знала, что мне с этим делать. Когда я пыталась вытянуть один из них, почему-то роняла все остальные. Я боялась, что я «плохо» себя веду после курса, где-то провалила его, что я недостаточно прилежно училась и даже отчасти подвела куратора. И если я пыталась наверстать в тренировках, то упускала питание, и наоборот. Прошла 81 неделя, за это время я успела забеременеть и потерять ребёнка, восстановиться морально после этой замершей беременности, забеременеть повторно и удачно родить мой личный «пятый элемент», мою квинтэссенцию счастья – дочь. Она подарила мне ту самую завершенность в части семьи. Я ощутила эту беременность как последнюю, я насладилась ей. Я занималась и не занималась, когда мне позволяли доктор, силы и желание. Я более осознанно прошла через сами роды, я поняла свое тело и помогала сама себе в процессе.

Прошло 8 недель после родов, и вот я стою вечером в ванной, рассматриваю себя в зеркало и понимаю, что мне нужна помощь. Я заполняю форму на сайте, вот он билет в мое новое волшебное путешествие в изумрудный город. И вроде бы герои все те же: утроворк, дневник, интервалы между приемами пищи и размер порции. Те же, да не те. Я не сбросила много кг/см – ну и что? Кому-то мои текущие или даже стартовые параметры покажутся «желанными», а кому-то и мой идеал будет казаться жиртрестом. Какая разница, что считают другие, в том числе, и весы с сантиметровой лентой. Это просто цифры, мера исчисления. В сантиметрах цифра больше, чем в дюймах, а в килограммах вес меньше, чем в фунтах. Но по своей сути они равны. Важно то, что за эти 9 недель я прокачала свой мозг, своё ощущение мира и себя в целом настолько, что я с уверенностью и спокойствием удава знаю, что я хочу, что должна делать, чтобы добиться этого, и я уже делаю.

В книге Гудвин, Великий и Ужасный считался самым искусным волшебником. Никто и подумать не мог, что на деле его магия – это капелька везения, сообразительность и правильные очки у жителей города. Мы, так страстно желающие похудеть, склонны преувеличивать значимость объемов собственного тела. Прикрываясь оправданиями «вот похудею и тогда…», откладываем жизнь на потом, не успеваем быть счастливыми, смотрим в какую-то даль, не замечая волшебства момента «здесь и сейчас», бьющего нас по носу. Спасибо, мой дорогой куратор, что сняла с меня очки, показала, как круто иногда сворачивать с дорожки отдохнуть в тени дерева. Как волшебно может быть от того, что ты не бежишь сломя голову к своему заветному желанию, спотыкаясь на выбоинах и, возможно, пропуская места, где можно срезать путь. Ты идёшь спокойной уверенной поступью, рассматривая каждый камешек на дороге, обходя каждую ямку, ладони твои открыты, и ты свободно протягиваешь руку всему новому. Я когда-то давно, 10 лет назад, сделала себе три татуировки в виде иероглифов: «удача» над правой пяткой, «жизненный путь» над левой пяткой и «свобода» на внутренней стороне правой руки. Всё вместе это звучало: с удачей шагать по жизненному пути и свободно протягивать руку всему новому.

To be continued 🙂


Выпускница #sektavip, 52 года, тренировки #sektalite:

Фото «ДО» сделала на 3 неделе.


Вот я и прожила неделю без #sekta. Я ставила себе цель привить привычку и «правильного» питания, и систематических тренировок. Благодаря моему куратору и её внимательному, грамотному подходу к моим целям, я полностью удовлетворена достигнутыми результатами на данном этапе. Спасибо за всё! У меня осталось ощущение, что я обрела не только наставника, но и друга. Мария очень внимательный, грамотный, заботливый, позитивный человек, всегда чувствовала, что мне необходимо. Ещё я очень благодарна за то, что, несмотря на разницу во времени, она смогла создать ощущение постоянного присутствия рядом. В нужный момент всегда была информация, наши созвоны по телефону всегда меня поддерживали. Я многому научилась, но, думаю, что впереди ещё много открытий, и я воспользуюсь другими программами #sekta.


Выпускница курса «Идеальное тело для мам», тренировки #s60days, ребенку 2 года 3 месяца на момент старта:

Было: грудь 95 см, талия 88 см, бедра 98 см.
Стало: грудь 91 см, талия 82 см, бедра 93 см.
Вес: минус 5 кг.

Я занималась по программе для молодых мам (9 недель!) и просто счастлива от того, какой результат получила! Во-первых, стала легко себя чувствовать. Во-вторых, стала питаться правильно, а главное вкусно! В-третьих, открыла для себя много новых круп, о которых раньше ничего и не слышала (кус-кус, киноа, нут – это просто объедение), оказывается так много вкусных полезных блюд можно готовить! В-четвертых, я полюбила свое тело! И, конечно же, всё обучение нас поддерживали девочки-кураторы, благодаря их помощи и поддержке я дошла до конца, не филоня, и имею тот результат, который хотела получить! Но на этом я не останавливаюсь и сейчас прохожу новый курс New Year Fight Club. Мамочки, всем советую – это просто круто! Всем удачи!


Выпускница курса «Идеальное тело для мам», тренировки #s60days, ребенку 10 месяцев на момент старта:

Было: вес 71 кг, грудь 90 см, талия 78 см, бедра 102 см.
Стало: вес 67 кг, грудь 90 см, талия 73 см, бедра 98 см.

Что сказать после 9 недель? Я не испробовала десятки блюд правильного питания и до сих пор обожаю фастфуд. Периодически по ночам я ем конфеты и ни за что от них не откажусь, я не тренировалась каждый день и, более того, последние пару недель занималась по разу от силы, но я усердно тру себя щеткой в душе и поливаюсь оливковым маслом. Что есть, то есть!

Начиная программу, я была молодцом и считала, что выполню все рекомендации. Недели шли, но выполнять всё каждый день просто нереально, и я решила находить то, что останется со мной. Так я нашла овсяноблин, щетку для душа, стала больше ходить, соблюдать интервалы между едой. Я не влюбилась в крупы, но они и правда дают кучу хорошей энергии, и я ем их до сих пор. Я стараюсь кушать хорошо и съедаю, мне кажется, тонну огурцов в неделю, но не печалюсь, если поем пиццы с мужем. Я не обжиралась все эти 9 недель, хотя раньше грешила – и в этом моя победа! Баланс – вот что самое главное. Как сказал кто-то из наших кураторов – съеденная конфета будет каплей в море, если ты питаешься правильно! Может это было и не про конфеты, но я запомнила так путь приведения себя в бомбический вид.

Что дальше? Не идеальная я ученица, и таких, уверена, не бывает. Конечно, я хотела большего, но довольна тем, что получила, остальное в моих руках, девчонки-кураторы дали мне фундамент, скелет или как угодно, теперь я знаю «как»! Осталось только разобраться, «зачем» и «для чего». Я намерена сейчас перейти в стадию наблюдения и ждать в себе новый прилив для нового рывка, но наблюдать я буду с огурцом в зубах и булгуром в тарелке.

Спасибо всем кураторам и особенно Алёне, ты сделала для меня гораздо больше, чем сама думаешь – новогоднее чудо!


Ксения, выпускница курса для беременных:

Хочу поблагодарить всех за эти 5 недель! Спасибо девушкам-кураторам за вашу поддержку, наставления, помощь, за оперативные ответы и рекомендации! Всё это было очень вовремя! Хочу сказать спасибо «одногруппницам»! Вы мотивировали и доказывали своим примером, что выполнять все задания реально!

О моих итогах:

1. Мой день начинается со стакана воды! Я до сих пор в это не верю. Мне почти 25, и всё это время я знала, что надо бы начинать свое пробуждение с воды, но только в рамках этого курса попробовала так делать ежедневно и даже привыкла.

2. Я боялась углеводов! Но дневник и, конечно, Даша помогли и показали, что, если в своем положении я не ем 3-4 раза в день крупы, то обязательно налегаю на что-либо не столь правильное и не менее углеводное (читать: конфеты, много конфет, вафли, халва…).

3. Уход! Начиная с 3 месяцев я активно мазалась маслом, но совсем не задумывалась, что это не единственная потребность кожи. Теперь у меня есть целых 3 новых и абсолютно разных скраба для тела и щетка! Возможно, ими можно пользоваться и чаще, но для меня это прорыв.

4. Тренировки!!! Это была основная и главная цель моего «поступления». Уж простите, но у меня «фитнес головного мозга».:) Всё детство и подростковый возраст я была «плюшечкой».

Я жутко боялась стать неповоротливым медведем к концу беременности. Тем более, что мои тренировки в 1-ом триместре были неграмотными и привели к угрозе, отсюда еще одна боязнь – навредить.
Даже не знаю, как описать! Предложенные тренировки очень нравятся, я могу их выполнять пока в усложненном варианте и без перерывов, но знаю, что в случае усталости всегда могу облегчить себе занятие. Мой подход раньше был в духе «умри, но сделай», но сейчас он не работает.
Плюс отслеживание питания! Я поняла, что после сладостей, когда их больше, чем нужно, я вообще не могу тренироваться (а если сладости были с вечера, то утреннее состояние аналогично какому-то похмелью (не пью, поэтому до конца не помню, сильно похоже или нет).

О, про тренировки я могу писать вечно!:) Растяжка! Я почти никогда не уделяла ей времени – выполняла чисто формально, но по видеоурокам делала всё! Всего за эти 5 недель я вижу прогресс – некоторые положения уже стали выполняться лучше!
Коленно-локтевая поза! Впервые о ней я услышала здесь, как оказалось, это очень важное и нужное упражнение, теперь о нем твердят вокруг все врачи!

5. Я все-таки купила семена чиа. Да, они почти безвкусные, да, они дают желирующий эффект. Но я до сих пор не приготовила нут.:) Прямо сейчас поставлю варить.

6. Много интересной и полезной информации, статьи! Честно, я прочитала не все. Но ведь теперь я могу повторить наши 5 недель самостоятельно и по-другому.

Я получила гораздо больше, чем то, зачем я шла! Спасибо большое!


Лиза, выпускница курса «Восстановление после родов»:

Спасибо вам, кураторы и худеющие соратницы. Девять недель пролетели так быстро. Как теперь без сектоньки? Но я верю в нас! Вы все такие молодцы. Мы молодцы. Было здорово, просто очень здорово и интересно!


Выпускница курса «Восстановление после родов»:

Было: вес 77 кг, грудь 102 см, талия 90 см, бедра 104 см.
Стало: вес 69,3 кг, грудь 96 см, талия 84 см, бедра 97 см.

Спасибо всем кураторам, девочкам из группы и самой #sekta. Без вас я бы таких результатов не достигла. Большое вам всем спасибо.


Выпускница курса «Восстановление после родов»:

Было: грудь 82 см, талия 71 см, бедра 86 см.
Стало: грудь 80 см, талия 66 см, бедра 85 см.

Прошли 9 недель, прямо как 9 месяцев. Мне было трудно, халявила, признаюсь, но поняла, что строгие правила не для меня, если меня поставить в рамки, то я схожу с ума.


Выпускница курса «Восстановление после родов»:

Что мне дала #sekta?

Я смогла отказаться от тех вещей, которые совсем мне не нужны. Например, чай с молоком. Я никогда его не пила до родов, и почему потом решила, что он мне необходим – непонятно. Поэтому возвращение к воде меня порадовало. Да и не с чем стало в итоге пить чай с молоком.:) Теперь чай только в хорошей компании, а в остальное время – вода. От кофе с молоком отказаться не смогла, но не жалею об этом. Потому что латте стал для меня маленькой радостью в течение дня и стимулом пройти 3000 шагов до него и обратно.

Со сладким дела обстоят сложнее. Да, мне его хочется меньше, я более избирательно стала к нему относиться, но если все же покупаю, то не остановлюсь, пока всё не съем. Потом меня, естественно, начинает тошнить и мучить совесть. Через пару дней снова возвращаюсь в #sekta-режим.

Сказать, что мне было тяжело, не сказать ничего. Тяжело именно в питании, потому что когда постоянно голодная, никак не справиться с этим. Тренировки давались легко, так как я привыкла постоянно заниматься спортом с 7 лет.

Возможно, если бы я не находилась в такой стрессовой ситуации, то было бы гораздо легче. Мне пришлось даже обратиться к психологу, что дало мне возможность выйти в базовое состояние. Срывы были часто, оканчивались объеданием сладостями и бесконечными слезами. Вес продолжил набираться, объёмы не то чтобы стояли на месте, а даже уходили в плюс. Хотела сдаться каждую неделю, но не отпускал интерес, что же будет дальше, какое новое задание ждёт в понедельник. Потом неделя с фотоотчетом, все заметили, наверное, как я воодушевилась! Она и стала поворотной.

За эти 9 недель мои душевные проблемы, конечно, не решились, но отношение и к ним, а самое главное – к себе, у меня поменялось!
Я стала больше времени уделять процедурам для себя, маски для лица стали неотъемлемой частью жизни, отношение к еде и своему телу тоже изменилось. А делать утроворк и вечерний массаж щёткой вошло в привычку. Все эти положительные моменты я чувствую, когда нахожусь в базовом состоянии. Осталось научиться его поддерживать.

Спасибо всем девочкам и кураторам, #sekta и правда секта.:) Желаю всем достижения собственных целей!


Выпускница курса «Идеальное тело для мам»:

Было: талия 79 см, бедра 106 см.
Стало: талия 76 см, бедра 101 см.

Даже не знаю с чего начать. Наверное, с того, что я в шоке, что завершила курс.Доводить дело до конца – это не про меня. Если бы не оплатила все 9 неделю сразу, сорвалась бы на 3-й или 4-й неделе. Ну что… Спасибо вам огромное! Результаты меня удивили. При моих некачественных тренировках и таком же соблюдении питания я почти достигла того, чего хотела. Вы разложили всё по полочкам в моей голове. Я поняла, что мой выбор – это плотный завтрак и легкий ужин. Воду всё ещё пью по напоминалкам. Уже могу выбрать, что съесть без вреда для себя. Тренировки дома – не моё! Мне скучно, и я ленива. Поэтому я нашла себе тренера, и 3 раза в неделю меня будут гонять. В голове так много слов благодарности! Но вылить их в письме не получается.:) Знайте, вы – лучшие, и вместе делаете прекрасное дело. Сегодня всё утро хвасталась всем своими фотками.

Добавить комментарий