Почему останавливается развитие?

Многие кураторы, стажеры и выпускники задаются вопросом, почему на определенном этапе развитие прекращается, почему тело перестает отвечать на спортивные нагрузки и изменения в питании. Ответ на этот вопрос есть, и он очень простой.

Все способы построения спортивного тела экстремальными способами (безуглеводные диеты, употребление мочегонных, уколы инсулина) дают лишь временный эффект (снижают процент жира даже ниже нормы), но оказываются крайне неэффективными с точки зрения психологии (создают психологические проблемы).

Для того чтобы развитие не останавливалось, необходимы, прежде всего, осознанность и эффективность в двух направлениях – в питании и тренировках.

1. Тренировочный процесс

В тренировках развитие останавливается тогда, когда человек перестает работать над собой, выходить «за свои пределы», то есть перестает осуществлять работу внутреннюю.

Вам необходимо, в первую очередь, умение распределять тренировки так, чтобы они были эффективными, выделять время, чтобы вдумчиво проработать определенные группы мышц или проблемные зоны.

Основная задача – заставить работать не только тело, но и мозг, выполнять упражнения не столько на повторы, сколько на ощущения.

В этом видео Ольга Маркес рассказывает об эффективной работе на конкретные группы мышц, демонстрирует различные упражнения на пресс, на ноги и на функциональное развитие.

2. Работа с пищевым поведением

В питании необходим вдумчивый анализ, так как тело начинает меняться тогда, когда меняется отношение к тому, что человек ест.

Необходимо провести сравнительный анализ идеального рациона дня с ныне действующим, перестать винить себя за каждый съеденный кусок, вводить сытную еду в течение дня (это снимает ощущение постоянного голода). Возможно, проблема кроется в том, что человек просто запрещал себе есть те или иные продукты, старался есть меньше.

Две составляющие – осознанное и внимательное отношение к еде, к своему пищевому выбору и осознанные эффективные тренировки, в которых можно достигнуть максимальной усталости за самое короткое время, – это те вещи, которые помогают осуществить постоянный прогресс и построить действительно красивое и гармоничное тело.

Автор: Ольга Маркес

One thought on “Почему останавливается развитие?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s