Можно ли заниматься пилатесом во время критических дней?

Алиса Левин, сертифицированный тренер по пилатесу, выпускница #sekta:

Если вы задаетесь вопросом, можно ли заниматься пилатесом во время критических дней (КД), то могу сказать, что нет никаких противопоказаний к этому (как например, при беременности, в первом триместре все в один голос советуют отказаться от занятий). Я по своему опыту могу сказать, и даже посоветовать: да, можно заниматься пилатесом.

Я сама, да и многие из девушек, которые тренируются у меня, чувствуют улучшения самочувствия после занятий пилатеса. Глубокое, внутриреберное дыхание, упражнения на движение таза и растяжка помогают расслабить как раз те мышцы, которые спазмируются при КД. Соответственно, и боли ослабляются, а зачастую вовсе проходят (особенно в первые дни КД).

Но важно отметить, что все очень индивидуально, и если вы занимаетесь с тренером, то вы можете предупредить его и не выполнять все упражнения. Особенно я не советую упражнения на нижний пресс и упражнения с запрокидыванием ног за голову.

И конечно, слушайте себя. Мы все переживаем критические дни по-разному. Если вы в легком обморочном состоянии , зеленого цвета и еле поднимаетесь с постели в эти дни, то, пожалуйста, не насилуйте себя.

В то же время не бойтесь попробовать позаниматься пилатесом – это может помочь вам пережить болезненные дни и, быть может, вы совсем по-другому ощутите свое тело во время КД.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s