Берлин, Германия

Елена Дегтярь – руководитель Научного отдела #SEKTA, живет в Берлине:

Еда здесь сильно отличается от того, к чему я привыкла, но со временем находится тот необходимый минимум, который позволяет комфортно питаться.

Все, что вам может быть необходимо, можно найти в больших супермаркетах в отделе BIO, такие же отделы есть в сетях аптек DM и Rossman. Но начнем по порядку.

Овсянку (Haferflocken) можно купить разного помола. Я всегда выбираю грубого помола, а еще чаще покупаю многозерновые смеси хлопьев (5-Korn, 7-Korn). Они варятся минут 5-8, и для разнообразия я предпочитаю их обычной овсянке.

Если вы предпочитаете гречку (Buchweizen), ее проще всего найти на полках BIO, и она обычно зеленая, т. е. варится дольше. Привычную гречку можно найти в русских магазинах.

Кефир (Kefir) найти сложнее, но так называемый Buttermilch есть на полке в любом магазине. Там же можно закупиться творогом (Quark), хотя он вряд ли будет похож на привычный творог, скорее, на очень перетертую его версию. Я очень люблю зернистый творог (Hüttenkäse), хотя, он на любителя.

Если вы путешествуете, вам не составит труда найти набор консерв, который облегчит ваш отпуск: тунец в собственном соку, нут, чечевица и фасоль очень вкусные.

Если вы уже заехали в Германию, я не могу не порекомендовать попробовать местный цельнозерновой хлеб (Vollkorn Brot), берите с семечками или овсяной крупой, только будьте уверены, что сможете остановиться. Очень долго это было моей слабостью.

Найти обезжиренные сыры тут практически невозможно, поэтому не заморачивайтесь и выбирайте свой любимый сорт и не злоупотребляйте.

2 thoughts on “Берлин, Германия

  1. Alissa Ka says:

    Ох, да! Хлеб с тыквенными семечками моя слабость.. А зернистый творог в Германии мне нравится больше, чем в России.

  2. анна says:

    лена, кефир теперь можно купить вообще в любом магазине, а в более богатых сетях есть даже несколько видов! 🙂

Добавить комментарий