Особенности пищевого поведения и эмоциональный голод

Чем больше мы работаем с людьми над их пищевыми привычками и пытаемся научить, как именно вести здоровый образ жизни, тем яснее становится, что еда и физическая нагрузка – это больше, чем просто знания.

Если бы все было так банально как «Меньше ешь, больше тренируйся», то мир был бы населен здоровыми, подтянутыми людьми. Однако человечество именно сейчас стоит на пороге эпидемии ожирения.

Как пишет автор сегодняшней статьи, клинический психолог Ольга Кузнецова:

«Человек – это био-психо-социо-духовная модель (биологическая природа и физическое тело, психологические процессы и психика, социум и ближайшее окружение, философия, вера и культура). Человек не может существовать без одного из этих элементов».

С опытом, полученным от десятков тысяч учеников, мы понимаем, что психологические аспекты взаимодействия с едой должны стать неотъемлемой частью программы. Поэтому, в тесном сотрудничестве с профессионалами, мы создали более углубленный курс, в котором люди смогут не только выстраивать свой режим питания и тренировок, но и качественно проработать свои взаимоотношений с едой. Тем не менее, нам не хочется оставлять «за бортом» тех, кто уже проходил программу, окончил ее и все время ищет новые пути и инструменты для развития. Именно поэтому мы делимся с вами очень ценным для нас материалом, который, как мы надеемся, поможет многим разобраться в себе.

Сегодняшняя статья посвящена простым определениям пищевых расстройств, а также содержит целый ряд практических упражнений. Часть упражнений, например, «Участки красоты», не занимает много времени и потребует всего 5-10 минут вашего внимания, в то время как упражнение «Круг удовольствий» или «Дневник чувств» потребуют вдумчивого подхода и времени. Как и во всем, что мы даем нашим ученикам и выпускникам, каждый из вас может взять ровно столько, сколько ему необходимо.

Подробнее…

3 thoughts on “Особенности пищевого поведения и эмоциональный голод

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s