Низкоуглеводная высокожировая диета

Сотни лет до расцвета медицины люди лечились с помощью питания. Если вы помните, то теория раздельного питания появилось в 1929 году как следствие попытки врача поправить свое здоровье. Кетоновая диета, характеризующаяся высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, также ведет свою историю с 1920-х годов, когда ее начали использовать в качестве метода лечения эпилепсии.

С тех пор ее продолжали активно исследовать в терапевтическом ключе, пока не начали рассматривать в качестве диеты для снижения веса. Сегодня уже много где можно услышать о высокожировых системах питания или о палеодиете, которую можно приписать к одной из их разновидностей.

Есть ли смысл пробовать? Действительно ли эта диета эффективна для снижения веса или лучше оставить ее больным, которые вынуждены придерживаться ее? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Как всегда, мы опираемся на научную литературу и показываем все плюсы и минусы любой системы ограничений, чтобы вы могли самостоятельно сделать вывод.

Подробнее…

Добавить комментарий