Выпускники #sekta о своих результатах

Что для вас октябрь? Промозглый ветер и первый снег? Необходимость достать тёплую куртку и начать просыпаться, когда ещё темно?

А для наших выпускников это месяц огня, любви к себе и удивительных открытий! Смотрите сами – в нашей традиционной подборке мы делимся небольшой частью отзывов. Спасибо всем, кто провёл этот месяц с нами – мы гордимся каждым!


Выпускница #sektadistance:

Прежде всего хочется сказать, что #sekta – это круто! И большое спасибо кураторам, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ и ваша поддержка…

О #sekta я знала давно, читала другие отзывы, делала доступные тренировки, мечтала попасть на очку. Но получилось только на дистанс, и я не жалею. Во-первых, меня научили правильно питаться – оказывается, в питании столько нюансов – я узнала, почему постоянно хочется сладкого или почему под конец дня иссякают силы. Теперь я умею с этим справляться.

#Sekta предлагает крутые инструменты для построения тела мечты, без морального и физического ущерба для себя, помогает и психологический подход, и научный портал, который всегда и для всех в свободном доступе.

Здесь учат различным фокусам, учат любить себя, ведь это важно, и это один из инструментов достижения хорошей формы и здорового образа жизни.

Кураторы научили нас получать от еды не только удовольствие, но и энергию, и теперь я смотрю на пищу только с этой точки зрения, для меня это ещё один повод избавиться от быстрых углеводов, вредных перекусов и, соответственно, лишнего жира.

Я считаю, что это только начало пути, но благодаря #sekta заложен огромный фундамент здорового образа жизни и правильного отношения к себе. У меня очень медленный обмен веществ, поэтому сильно я не похудела, но в бедрах ушли 2 см, хотя их я считаю моей самой проблемной зоной.

У других девочек результат лучше, потому что всё зависит от организма, от времени, которое мы можем себе уделить и т. д.

Главное – у меня изменились пищевые привычки, я полюбила тренировки и стала следить за телом лучше, потому что я стала его любить!


Выпускник дистанционного отделения #sektamen:

Было: грудь – 110, талия – 96 см, бёдра – 110.
Стало: грудь – 107 см талия – 83 см, бёдра – 103

Спасибо большое кураторам и одногруппникам – кто дошел до последней недели. Я могу сказать, что я приблизился к своей цели, но буду работать дальше. Видимо, сильно себя запустил, и за 9 недель прийти к желаемому результату было бы слишком сложно.

Не скажу, что всё это мне было очень тяжело, но #sekta – это определенный путь к изменению себя, а себя менять всегда сложно. Ещё раз хотел бы поблагодарить всех кураторов, одногруппников, в том числе, тех, кто отвалился в начале, так как с каждым из таких я чувствовал себя сильнее.


Выпускница #sektadistance:

Результаты 9 недель:
Грудь: — 5 см.
Талия: — 6 см.
Бедра: — 9 см.

Все мои цели выполнены! С питанием и тренировками я уже была знакома, мне просто нужна была помощь для возвращения в тот режим, который когда-то очень круто мне помог.

А насчёт похудения, я знала, что результат будет, если всё делать правильно.:) Девочки, спасибо вам!


Анастасия, выпускница #sektadistance, #sektabootcamp:

Я готовилась к написанию отзыва долго. Морально почти так же, как к написанию диплома. Потому что это моя история, мой путь, который я прошла. От начала, но не до конца. Ведь как в своих отзывах писали очень многие, #sekta – это только начало.

Девять недель дистанса неожиданно плавно вошли в мою жизнь. Как будто так и должно быть. Проходить курс было не только интересно, но и естественно легко. Мой организм с благодарностью принимал все новшества (а их было немало!), которые предлагались на курсе.

Аскетичная неделя показала мне истинный вкус еды, не приправленной солью. Дала понять, что я часто солила по привычке, машинально тряхнув солонкой на блюдо. Неделя без животного белка открыла для меня новые продукты и их сочетания, показала, что есть мясо или рыбу каждый день – вовсе не обязательно. Я никогда не готовила столько новых блюд, как на курсе! Я впервые попробовала нут, киноа, кускус, разные виды риса и чечевицы, проростки, тофу. Я открыла для себя отдельное удовольствие от приготовления выпечки.

Были, конечно, и трудные для меня задания – еда без гаджетов или подсчет калорий, но трудности как раз и дали мне понять, над чем стоит поработать, на чем сфокусироваться.

Конец дистанционного курса поверг меня в панику. Каждый день я писала в чате что-то насчет итоговой недели, «мне так грустно!», про свободное плавание и сравнивала конец курса со школьным выпускным. Я понимала, какая на мне лежит ответственность в дальнейшем – самостоятельно анализировать свой день, использовать полученные навыки и знания на деле, выбрать следующие фокусы для работы…

Но я сделала главный вывод – общий настрой на то, чтобы помогать своему телу быть здоровым, не может пройти. Нельзя отвергать положительные изменения в работе своего организма. Можно критиковать подход, любить или не любить определенные продукты, но отказываться от блага для своего здоровья, тем более попробовав инструменты в деле, нельзя.

Сейчас у меня бывают разные дни – идеальные с точки зрения водного баланса и баланса БЖУ и неидеальные, когда я могу забыть про воду или сделать слишком большой интервал между приемами пищи, когда могу увлечься сладким. Но я всегда помню, что делаю не так, почему я делаю это, и стараюсь исправиться.

После дистанса, а точнее даже на последней его неделе, мы решили с куратором, замечательной Ритой Быковой, попробовать тренировки #sektabootcamp. И понеслась! Честно, увеличить нагрузку в тренировках без перерыва на отдых было тяжело. Но я чувствовала в себе силу и мотивацию. Хотя последняя существенно изменилась.

Моя первичная цель на курс, которую я тоже меняла после прочтения статей с научного портала, начала уступать место простому удовольствию. Удовольствию от тренировок. В какой-то момент я поняла, что мне просто нравится тренироваться! Включать очередное видео, выполнять задания, бежать на улицу или прыгать 20 минут дома…

Пятнадцать минут планки – кто бы мог подумать, что я смогу сделать это? 1000 Reps – да ладно? Разве это возможно? У меня из-за болезни был перерыв в две недели, который немного сбавил мой бешеный темп и напомнил о том, что очень важно следить за своим состоянием, за ощущениями, и самое главное (то, чего я раньше не могла никак принять), – отдых – это тоже часть тренировки.

Что касается фото… Знаете, оно отражает каплю в море. Конечно, я довольна результатом, но это только оболочка. Полученные мною знания, все озарения от прочитанных статей…

Моя уверенность в себе, которая стала больше после уличных тренировок (попробуйте потренироваться на лавочке во дворе, все стеснения уйдут навсегда!). Моя выносливость повысилась – отжимания больше не вызывают у меня ненависти (а было именно так), каждое мое приседание сейчас – глубокое.

Я поняла, что больше всего мне нравятся спокойные, вдумчивые статично-силовые виды тренировок, тогда я в полной мере ощущаю работу своего тела. Разве может фото всё это показать? Конечно, нет.

Я уже писала слова благодарности кураторской команде в обоих чатах, но с удовольствием сделаю это ещё раз. Спасибо моей мудрой наставнице Быковой Маргарите за ценные советы, за поддержку в трудных ситуациях! Я была счастлива пройти оба курса под твоим началом! И всем без исключения девочкам-стажерам в обоих чатах – большое спасибо за каждодневный позитив, поддержку, работу с информацией и подготовку материалов!

За все рецепты, многие из которых мне удалось приготовить (и я на этом не остановлюсь). За льняные палочки, которые пришлись по душе не только мне, но и многим, кого я угощала.

Спасибо всем, кто был со мной на этом пути. Спасибо моему мужу за понимание, за то, что никогда ставил под сомнение необходимость моих тренировок. За то, что был с нашим малышом, когда этого требовали обстоятельства. Спасибо вам всем, вы помогли мне стать лучше!


Светлана, выпускница #sektamama, ребенку 3 месяца на начало курса, ЕР, ГВ:

Результаты 9 недель:
Вес: был 64.2 кг, стал 56.2 кг
Бёдра: -8 см.
Талия: 3-4 см.

Даша, большое спасибо за полезные советы и за всю информацию, что ты предоставила за эти 9 недель! Да и вообще, за поддержку и мотивацию.:) Я выпускник, конечно, но такой… с задолженностями и незачетами. Но главное, начало положено, и я встала на путь, с которого сходить не собираюсь.


Выпускница #sektamama, #sektabootcamp:

Свой отзыв хочу начать с фразы, которая меня мотивирует: “Если хочешь изменить мир, начни с себя”. Хочется поделиться радостью, что глядя на мой пример правильного питания и эффекта от него, многие мои друзья тоже стали следовать рекомендациям и интересоваться подробностями, и я с радость делюсь с ними полученными знаниями!

В #sekta я пришла за новыми знаниями и, конечно, похудеть.Но кто бы знал, что #sekta – это глубинный подход к каждому человеку, и далеко не про похудение.

Все мы изначально уникальны, и неважно, сколько в нас килограммов или сантиметров. Да, поначалу мне трудно было это принять и осознать, я слишком требовательна к себе, но сейчас я на все 100% люблю себя и довольна своей формой, хотя знаю, что это только начало пути, и я буду работать над собой, расти и развиваться дальше.

Просто теперь я научилась ценить то, что происходит в данный момент, сейчас, со мной, в данную секунду! Не гонюсь за спортивной формой в ущерб другим сферам жизни, всё придет постепенно. Я научилась расставлять приоритеты, и даже если не будет возможности какое-то время заниматься спортом, всегда есть возможность поддерживать хорошую форму при помощи питания.

Во время курса я получила бесценный опыт и научилась ещё лучше слушать и, главное, слышать свой организм, понимать, что для полноценного развития необходим полноценный отдых. И это так здорово! Захватывает дух. Здорово не испытывать чувства стыда за съеденную конфетку и потом не бежать в зал её отрабатывать! Здорово, когда знаешь, что при здоровом рационе вкусняшка не повлияет на прогресс.:)

У меня внутри как будто что-то щелкнуло и стало легко жить, просто принимая всё таким, какое оно есть, меняя своё отношение к вещам, ведь любой стакан наполовину полон или … пуст. Выбор в любом случае за нами! И нам решать, какой это стакан, и строить, и творить своё счастье тоже нам! И каждый прожитый день – это кирпичик и вклад в нашу замечательную жизнь!

P.s. А ещё для меня стала открытием щётка – классная процедура, теперь это моя медитация и отдых.


Елена, выпускница дистанционного направления #sektalite:

Мне 41 год, и сейчас мой вес 78 кг. Началось всё с 87 кг. Я подумала: ещё парочка, и можно отметить 90, надо заканчивать с этим. Я несколько раз худела на 5-8 кг по разным системам, но потом набирала с плюсом.

Думала, всему виной гипотиреоз – недостаточная функция щитовидной железы, что замедляет все процессы в организме. Типа я съела одну булочку, но она в силу болезни выросла в пять булочек. Потом поговорила с собой честно: ты принимаешь компенсирующие гормоны, анализы в норме, с одной булочки не должно получаться пять, следовательно, причина в другом. Честный ответ – пищевое поведение и отсутствие физической нагрузки.

Проанализировала своё пищевое поведение: колбасу и прочие полуфабрикаты не ем уже 7 лет; сладкое не люблю, только свои пироги с начинкой; сахар с чаем/кофе тоже лет 5 не употребляю; газировки и прочий фаст-фуд в силу другого пищевого воспитания не ем и не пью.

Вывод: причина в объеме порций. Про физкультуру: несколько раз покупала абонементы в фитнес центр, но заканчивалось всё через месяц без особого результата. Причина: не тянула нагрузку в силу веса, а кто любит чувствовать себя неуспешным.

Сестра поделилась своим опытом в #sekta и я поняла, что это мой вариант: питание маленькими порциями и физические нагрузки по нарастанию. Я выбрала #sektalite, но оказалось не всё так просто и гладко.

Выводы:

  • Первое – сложные углеводы помогают худеть. Как так, есть макароны и крупы и худеть, в голове не укладывалось. Тем более макароны я не очень люблю, а крупы только в кашах. Долго сопротивлялась, но решила просто довериться и тупо расслабиться.
  • Второе – проблема лишнего веса не в пищевом поведении, а в банальной нелюбви к себе. Начала ухаживать за кожей с помощью масла – мазала себя и плакала, просто жалела свою маленькую девочку. То же с заданием на удовольствия. Не могла просто их составить: всё про кого-то, но не про себя. Пошла от социума: ухоженные руки, ноги, голова, массаж, одежда и т. п. К сожалению, до сих пор на этой станции – надо, наверное, позаниматься с психологом по поводу самооценки.
  • Третье – я могу успешно заниматься спортом. Во-первых, дома – нет смущения, во-вторых, тренировки простые и понятные, а не сложные латино-приставные шаги с зеркалом в фитнес центре.
  • Четвертое – я худею, но я всегда сытая. Всегда процесс похудения был дискомфортным с сосущим чувством голода, поэтому не удивительно, что вес возвращался с прибавкой. До-настройка помогла окончательно.
  • Пятое – тирамису – совершенно не повод себя гнобить. Здесь, наверное, у каждого было открытие. Вкусняшка нужна, стимулирует, а вовсе не повод загнать себя на почве слабоволия.

Огромное спасибо нашим кураторам. Марии Умницыной за рациональное мышление и твердость в наставничестве. Анастасии Дуплищевой за бесценный опыт по организации питания при гипотиреозе. Ни один врач не дал мне таких советов, как она.

Огромное спасибо нашей команде девчонок за то, что поддерживали, делились своими проблемами и просто держали за руку. Это важно.


Выпускница #sektamama, 26 лет, дочери на момент старта 5 месяцев:

Проблемы с фигурой были с самого юного возраста. Пока у других девушек были плоские животы и красивый изгиб талии, я скрывала живот, не могла позволить джинсы с низкой посадкой и никаких красивых фото в купальнике.

И это сопровождалось постоянным желанием поесть, да ещё и вкусно. А со спортом вообще швах.

И вот спустя много лет, когда опробованы диеты, разные режимы питания, разные физические нагрузки, позади роды, особенно захотелось уже хоть что-то сделать со своим телом. О #sekta узнала от подруги, которая была участником группы.

Стало просто интересно, я была уверена, что всё брошу после первой недели, особенно когда увидела, что на завтрак надо есть крупы на воде. Но прошла неделя, другая, и становилось только интереснее. Стало понятно, что нормально – есть каждые два часа, если это небольшие порции, понятно, что организму требуется много энергии, тренировки стали прекрасной привычкой.

Хотя на первой неделе очень много информации, но и открытий столько же – новые рецепты, сочетания, продукты. За девять недель рацион меняется кардинально. Шаг за шагом, иногда шажками, и уже от бургера тяжесть, а киноа с сыром становится любимым перекусом. Также невероятный инструмент – анализ. Почему мы хотим есть? Почему кусок пирога? А, может, булгура?

Что касается тренировок, очень здорово, что у #sekta столько вариантов. Если бы пришлось на первой неделе выполнять 2-3 жёсткие кардио тренировки, я бы сломалась. У меня был выбор и понимание, что мне нужно. Уставшая – можно сделать йогу или растяжку, есть силы – пора браться за интервальную тренировку, хочется неспешности – калланетика или пилатес. И я начала любить тренировки, используя те тренировки, которые наиболее комфортны.

Но всё это было бы бесполезно, если бы не работа кураторов. Они выдерживали нашу злость, недоумение, десятки вопросов, нежелание следовать рекомендациям, моментально отвечали на запросы, подсказывали варианты. Это невероятно. Я безумно благодарна всем девочкам, которые направляли нас.

А ещё #sekta – это то, что не отпускает. На время я выпала из режима, возвращаться было тяжело, но как этого хотелось!

#Sekta искореняет привычки. Те дурные, которые тянутся из поколения в поколение или возникают в связи с бешеным ритмом мегаполиса. Можно найти много вариантов оправдания, почему не получается питаться правильно, но так же всё можно подстроить – и перекусы в дороге, на прогулке, и в гостях, и знать, как не поддаться общему желанию заказать пиццу.

Но #sekta – это ещё огромный труд, причем сразу по нескольким направлениям – анализ, питание, тренировки. Одно к другому – и творится магия.

Вес у меня остался тот же. Но объемы и зеркало говорят, что я сделала огромный шаг к своему идеальному телу. И после 9 недель хочется выше, больше, сильнее, есть желание двигаться дальше. И если сейчас очень хочется брауни, то можно его и съесть. Особенно если по рецепту #sekta!


3 недели курса BUSY MOM

Было: грудь 95 см, талия 80 см, бедра 107 см.
Стало: грудь 93 см, талия 75 см, бедра 105,5 см.

Я уже не первый раз в #sekta. И ни разу не пожалела о прожитых неделях вместе. Каждый раз я нахожу для себя что-то новое. И не потому что я не слишком внимательна, а потому что #sekta как живой организм: растёт и развивается. Да, у меня большой откат назад, когда я без команды. И в целом я понимаю, почему, и работаю над этим.

Сейчас я пришла на курс из 5 недель. Мне очень нравится, как сейчас подаётся материал, тренировки.

Прошло 3 недели, и я уже люблю себя в одежде и верю, что совсем скоро всё будет совсем хорошо.


Выпускница #sektamama, 37 лет, ребенку 8 месяцев:

Было: вес 68 кг, талия 90 см, бедра 101 см.
Стало: грудь 63 см, талия 85 см, бедра 97,5 см.

О #sekta я узнала из чьего-то блога, который был совсем о чем-то другом, далеком от ЗОЖ, но зацепили меня именно записи об опыте автора в #sekta. До момента записи я больше ничего о ней не знала. А записалась я после долгих шести месяцев физического и, прежде всего, психологического дискомфорта, который я сама себе создала в голове из-за внешних изменений после рождения ребенка. Я так себе не нравилась, что казалось, что окружающие меня тоже воспринимают через эту нелюбовь к себе.

Поначалу был когнитивный диссонанс – я тут худеть пытаюсь, а мне предлагают углеводы 3 раза в день есть. Но ела. Как могла заменяла ненавистную овсянку другими крупами. А сейчас овсянка – милое дело с утра.:) И я себя не заставляла, оно само! В какой-то момент её простого вкуса с утра стало просто достаточно.

Уже буквально через неделю сбалансированного питания я увидела, как это влияет и на качество тренировок. Легкость в теле, никакой одышки и сплошное удовольствие во время кардио, которое я всегда недолюбливала и избегала, прикрываясь любовью к йоге.

А приподнятое настроение после тренировки, независимо от того, каким оно было до, стало главной мотивацией заниматься регулярно. В моем случае регулярно – это 3-5 раз в неделю по одной тренировке в день.

Очень важной была поддержка кураторов, которые внимательно анализировали дневники питания и давали соответствующие рекомендации, быстро реагировали на любые «нытики» и советовали лучший способ преодолеть препятствие. Никаких «соберись, тряпка» – всё исключительно основываясь на любви к себе и понимании потребностей организма именно в данной ситуации.

Самое приятное – это факт, что эта система не предполагает преодоления себя. Ну да, поначалу немного приходится бороться с ленью вести дневник, заранее планировать рацион. Но сейчас, оглядываясь на 9 недель назад, кажется, что к этому так быстро привыкаешь. И главное, нет в конце вот этого выдоха облегчения «фух, наконец-то 9 недель закончились». Зато есть желание продолжать!

Последняя неделя курса совпала с выходом из декрета на новую работу. Без особых усилий мне удалось сохранить регулярность и правильность питания. А вот тренировки нужно заново внедрять в новый график.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s