Идеальное тело без правил

Автор: Ольга Маркес, CEO Школы Идеального Тела #Sekta

Нет идеальной системы правил и ограничений, которая приносила бы постоянный результат или стабильный прогресс. Любой путь к здоровому образу жизни — это непрерывное движение и поиск баланса.

Цель

Неправильная постановка цели не только не помогает достижению желаемых результатов, она может демотивировать и мешать. Важно, чтобы люди научились понимать, что идеальное тело — это прежде всего внутренние ощущения и отношение к еде, нагрузкам и к тому, как вы видите себя.

Ольга Маркес:

В начале пути я думала о 47 кг и точной картинке на фото, но потом поняла, что моя цель — быть человеком, который занимается спортом, когда захочет, ест, что хочет, но в его рационе преобладает здоровая еда, он знает о своём организме всё, он знает, от чего может похудеть и от чего поправляется, знает все инструменты и пользуется ими, когда приходит время. Я поняла это уже постфактум, и помогло мне в этом то, что я всегда нахожусь в обществе единомышленников — Школе идеального тела.

ЗНАНИЯ

Вы должны понять, как работает ваше тело и как работает ваша голова, как вы ведете себя в определенной ситуации и что вам нужно поменять, чтобы изменилось отношение к еде и спорту. Знание лежит в основе всего.

ПРИВЫЧКИ

Изучите повторяющиеся шаблоны своего поведения. Например, привычка ограничивать себя в еде, а потом заедать это. Важно понимать, что конкретно нужно изменить, чтобы убрать из жизни этот маятник, когда вы худеете, а всё возвращается.

ЦИКЛЫ МОТИВАЦИИ

Вот у вас появляется время, чтобы заняться собой, вы ограничиваете себя в еде, много тренируетесь, направляете все свои силы на то, чтобы улучшить свою форму. Но рано или поздно вас это перестает интересовать, вы начинаете искать радость в еде, которую долго себе запрещали, даете себе отдохнуть от тренировок, а потом забрасываете их.

Достигнув пика, вы начинаете уходить вниз. Период, когда заканчивается мотивация, значит, что в этой сфере жизни на сегодняшний день вы получили максимум развития, максимум результата и эмоций, вам нужно переключиться на другие сферы жизни.

УМЕРЕННОСТЬ

Когда вы получили знания, изучили все особенности своего поведения, поняли, как работает ваш организм, и научились отличать эмоциональный голод от физического — только после этого к вам приходит умеренность. Вы можете съесть любой продукт и не переесть, вы осознаете, сколько именно нагрузки вам нужно, и можете пропустить тренировку.

Внутренняя гармония — это не то, что можно просто взять и включить. Это опыт, после которого вы понимаете все возможные сценарии и находите для себя идеальную формулу.

Похудение и хорошая форма в целом складываются из нескольких сфер, каждая из которых делает равноценный вклад в результат.

СПОРТ

Спорт может быть разным. Чтобы найти что-то своё, нужно выделить минимум месяц на каждую новую активность и подход.

Для кого-то спорт ради тела — это враг, но как только вы начинаете готовиться к марафону или участвовать в соревновании, ваши мышцы начинают работать эффективнее. Когда вы ставите другую цель, ваше тело работает иначе.

Нет одного идеального вида спорта. Чтобы получать результат, нужно постоянно менять нагрузку и находить что-то новое.

Постоянный прогресс возможен, только если вы познаете, как работает организм и каждая отдельная мышца. Не получится построить красивый рельеф, если не научиться включать осознанно ту часть тела, над которой вы работаете.

Все хотят быстрого результата и прикладывают много усилий, но эти «слишком много усилий» являются врагом для длительного сохранения достигнутого. Важно научиться делать каждую тренировку так, чтобы за час вы потренировались как за четыре часа.

ПИТАНИЕ

Питание должно быть натуральным, разнообразным и умеренным.

Разнообразие в плане углеводов — это то знание, которым хочется поделиться. По нашему опыту, самые лучшие результаты появляются, когда человек делает 2-3 углеводных приема в день. При этом он не думает о еде: при такой сытости он просто забывает о ней. Это помогает не только здоровью, но и ускорению пути к красивому и подтянутому телу.

ОТДЫХ И УХОД

Ухаживайте за своим телом, за кожей и за здоровьем в целом. Есть люди, которые не могут похудеть годами, но не идут к врачам, а ведь проблема может быть в нарушениях в организме, болезни. Медицина не зря существует и развивается — изучая своё тело, заботьтесь о том, чтобы оно было здоровым.


Наш подход похож на конструктор, в котором собраны инструменты каждой составляющей здорового образа жизни. И наша задача — помочь каждому выстроить такую систему, которая не дает мгновенного результата, а постепенно выстраивает не только тело, но и отношение к нему, к себе, к жизни.