Правило 5 повторов

Я часто слышу, что некоторые из вас не делают вечерние ворки или делают их нерегулярно. Причин может быть много – усталость, отсутствие времени, настроения. Но эти 9 недель – то время, которое вы решили уделить заботе о своем теле, о своих новых привычках. А это значит, что вам придется менять хотя бы что-то.

«Правило пяти повторов» – это моя попытка сделать ваши результаты впечатляющими, даже если на ваш собственный взгляд у вас совершенно ничего не получается.

Утренняя тренировка – это два хороших, интенсивных круга и пять медленных, техничных повторов упражнения на любую проблемную зону.

Если вы не смогли сделать это утром – обязательно сделайте это в любую свободную минуту. Важно сделать хотя бы минимум, не пропустив ни одного дня.

То же самое и с вечерней тренировкой.

Обязательно посмотрите тренировку, освободите себе 10 минут и сделайте по 5 повторов каждого упражнения. Не отвлекаясь на посторонние объекты, следите за работой мышц и всего организма.

Я долго думала, что все-таки главное в процессе изменения и тела, и характера. И мой ответ на сегодня – это регулярность. Когда вы заканчиваете 9 недель, вы должны продолжать этот процесс – по маленькому кирпичику ежедневно строить свой характер и свое тело. Я понимаю, что не всегда есть силы… Но на пять повторов сил найдется у каждого.

Доверьтесь мне сейчас, и я уверена, уже через несколько месяцев вы сами скажете о том, как на самом деле важно оказалось это нововведение.

Автор: Ольга Маркес

Правило 5 повторов: 9 комментариев

  1. Anastasia Panteleeva говорит:

    А какие повторы каких упражнений? Можно пример? 0=)
    и «два хороших, интенсивных круга»- чего?)

  2. Татьяна говорит:

    Добрый день, Анастасия.) Два хороших интенсивных круга — речь идет о коротких утренних тренировках, которые мы предлагаем нашим ученикам. Это могут быть два любых динамичных упражнения, которые выполняются в быстром темпе и с коротким интервалом. Повторы упражнений — речь идет о том, что если у вас нет сил на полноценную тренировки, то вы можете сделать по 5 повторов любой группы упражнений. Будь то наши тренировки или любые другие.) И это будет лучше, чем не сделать тренировку вовсе. Примеры наших тренировок вы можете найти в нашем блоге — http://fat-is-dead.livejournal.com/.

  3. Anastasia Panteleeva говорит:

    Если правильно поняла… Два круга , например.. highknee 15 сек и mountainclambers 15 сек по 2 раза. это минималка с утра если уж совсем лень?)
    И про тренировку вечером по (например) видео. Каждое упражнение по 5 раз.

  4. Александра говорит:

    А что делать если основная тренировка-йога/пилатес?

  5. Татьяна говорит:

    Александра, здравствуйте.) Это правило распространяется на обычные наши тренировки. Если вы не готовы выполнять полный комплекс по пилатесу или полную практику йоги, выберите любую другую нагрузку. Подойдет даже обычная прогулка. 🙂

  6. Елена говорит:

    Добрый день. Хотелось бы уточнить, каждое утро нужно делать коротку интенсивную тренировку, а вечером уже полноценную ? у меня проблема в том, что я живу в очень жаркой стране и к вечеру сил не остаётся на полноценную тренировку, но с утра я могу сделать и коротку, позавтракать и через часа полтора могу часовую в спортзале, сил и энтузиазма хватает. правильно ли так? что в основном на первую половину дня это все приходится? вечером я могу или плавать или гулять пешком

  7. Дарья Князева говорит:

    Елена, добрый день!

    Ориентируйтесь на свое самочувствие: если вам комфортно заниматься в формате «одна тренировка натощак и одна — через полтора часа после завтрака», вы вполне можете придерживаться такого режима, оставляя время на восстановление и отдых. Главное, не забывайте дополнять тренировки полноценным сбалансированным питанием.

Добавить комментарий