Безопасный старт: постепенное введение физических нагрузок

Люди, которые начинают тренироваться в рамках нашего курса, обычно находятся в двух противоположных состояниях: страх, что будет тяжело, и желание вложиться так, чтобы результат был виден уже на следующий день. Но дело в том, что самый эффективный настрой – это заниматься по мере своих сил и наращивать нагрузку по ходу улучшения формы. Именно этот подход даст самый долгосрочный результат.

Мотивации и острого желания что-то изменить в своей жизни и добиться результата недостаточно. Необходимо трезво оценивать свои силы и понимать, что предстоит долгий путь — ультрамарафон, и бежать его в темпе стометровки – значит получить травму, сойти с дистанции, так и не увидев результата, разочароваться в себе и решить, что тренировки — это не то, что нужно.

Чтобы действительно насладиться эффектом от любой тренировочной программы, необходимо постепенно вводить и увеличивать нагрузку. Этот принцип не только логично звучит для любого здравомыслящего человека, но и научно доказан. Наша сегодняшняя статья как раз об этом.

Подробнее…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s