ВЫПУСКНИКИ #SEKTADISTANCE О СВОИХ РЕЗУЛЬТАТАХ

Подошёл к концу июль, и пришло время для традиционного поста, посвященного результатам наших выпускников. Каждый месяц наш курс заканчивают около 1500 человек — каждый со своими результатами, мыслями и планами. Мы делимся с вами лишь небольшой частью отзывов. Гордимся каждым нашим выпускником!


Выпускница #sektamama:

Итоги 9 недель:
Грудь: — 5 см.
Талия: — 4 см.
Бедра: — 4 см.
Вес: — 4 кг.

1. Научилась анализировать своё питание и задавать правильные вопросы: не просто утоляю голод чем-то из холодильника, а анализирую и выбираю, что мне сейчас нужно — углевод или белок.

2. Ввела бобовые в рацион как постоянный продукт, а не раз от раза. Научилась готовить фасоль. 🙂
3. Домашние тренировки стали не то что привычкой, а необходимостью. Не хочется ни в какой зал. Понимаю, что могу потренироваться в любой свободный момент и не оправдываю себя, что далеко и долго ехать. Я думала, никогда не смогу снова тренироваться сама дома, а теперь мне кажется, что я смогу сделать ворк даже в плацкартном вагоне или самолете. 🙂
4. Главное, что я поняла, 9 недель — это начало прекрасного и долгосрочного пути. Никогда не верила в диеты и даже не пробовала ни одной, но постоянно искала способ изменить свои привычки на более здоровые и полезные. И вот нашла.
5. Осознала влияние сахара на себя, свою зависимость. И радуюсь, что своему сыну и будущим деткам подарю возможность любить еду за её вкус, а не за сладость или соленость добавок.
6. Вернулась к «добеременному» весу. И сохранила спокойствие, без гонки и страха срыва. Срывы были, но они проходили более осознанно, с пониманием того, что смогу вернуться на нужные рельсы. Точнее, теперь я знаю, что есть к чему возвращаться.
7. Возможно, результаты могли быть лучше, если бы я была более прилежна. Но не ругаю себя, а понимаю, что каждая неделя была исследованием себя, реакции психики и тела. Поиск оптимального баланса в нагрузке и питании.
8. Многое осталось непрочитанным. #Sekta кажется бездонной по количеству информации и практик. Так что обучение продолжается.
9. Открыла для себя йогу без тренера за спиной, который контролирует каждое твоё движение. И вообще открыла йогу, особенно утром. Буду продолжать.
10. Заметила, что сын обожает смотреть на наши с мужем тренировки. 🙂 Он хохочет, когда я приседаю, научился стоять в планке (в свои 6 месяцев, наверное, рефлекторно, но очень круто). Поэтому очень надеюсь, что и эта привычка придёт в его жизнь «с молоком матери». 🙂
11. Отдельное спасибо кураторам! Ваша поддержка и ободряющие обстоятельные комментарии очень помогали! Ваша работа — это 50% моего прогресса!


Люба, выпускница #sektaonline:

Даты съемки на фотоколлаже:

1. 23 марта. В этот день я, не вступая в Секту, начала питаться по её методике)

2. 16 мая. Первая неделя Секты. Вот такой неплохой результат получился. Из спорта к тому моменту была только беговая дорожка пару раз в неделю. Это в очередной раз говорит, что правильное питание — огромная часть вашего успеха.

3. 22 июля. Девятая неделя Секты. Кажется, что разница между 2 и 3 не слишком очевидна. Но, поверьте, я её так ощущаю. Спорт! Чувствовать свои мышцы офигительно.

Привет, я Люба и я педант ;). Поэтому, почувствовав некоторое недовольство собой в определенный момент, встала на путь исправления. Не смотря на то, что у меня есть некоторые ограничения в тренировочном процессе в связи со здоровьем, я сумела взять от Секты необходимое. И меня в этом очень трепетно поддерживали. Секта помогла мне разложить все по полочкам. Кажется, теперь я и сама могу консультировать 🙂 Нравится чувствоваться себя выносливее, бодрее и увереннее. Ощущаю гордость, что дошла до конца. Секта дала мне нужный вектор на всю жизнь. Спасибо.

Сформулировала некоторые мысли, которые, возможно, пригодились бы мне самой в начале пути.

ТРЕНИРОВКИ

  • Обязательно высыпайтесь. Иначе не будет сил на тренировки. Будете чувствовать неуправляемую слабость и усталость, занимаясь не выспавшись.
  • Я не агитирую, но мне чаще всего удобнее заниматься без кроссовок.
  • Щетка — это вещь! У меня, наверное, никогда не было такой кожи. Рекомендую с длинной съемной ручкой, чтобы хорошо прорабатывать спину.
  • Обязательно пробуйте пилатес и калланетику. Мощнейшие практики. Прокачивают глубже основных тренировок.

ПИТАНИЕ

  • Поверьте, со временем вы распробуете утреннюю овсянку без сахара и молока. Утром мне подходит быстрый вариант приготовления — крупные хлопья заливаю кипятном. Готово через 5 минут.
  • Заведите завинчивающиеся или герметичные контейнеры, чтоб ничего не просачивалось. Удобно при себе иметь складную ложку/вилку.
  • При условии утреннего режима нехватки времени, еду удобнее собирать вечером.
  • Чтобы хорошо разнообразить рацион и упростить сборы пищевых комбинаций, готовьте сразу несколько гарниров. У меня в холодильнике чаще всего есть гречка, булгур, и макароны, рис, перловка, кус-кус… По крайней мере 3 точно.
  • Я готовлю большую миску овощного салата с зеленью на несколько дней. Он хорошо хранится, если не заправлять его маслом сразу, а добавлять его непосредственно в контейнер или тарелку.
  • Экспериментируйте с едой, с крупами. Уверяю, вы точно полюбите и откроете для себя много новых продуктов и сочетаний.
  • Не волнуйтесь из-за небольшого объема порций. Привыкаешь к нему довольно скоро.
  • Даже закоренелому мясоеду оказалось возможным прожить без мяса неделю. Главное — грамотно подойти.
  • В обычных супермаркетах можно купить практически все необходимые продукты. И подходящий хлеб в том числе — ищите состав без муки высшего сорта. Также много интересного можно найти в вегетарианских и пп магазинах.
  • Можно использовать кофемолку, чтобы сделать муку из любой крупы.
  • С каждым приемом пищи можно съедать целый отдельный контейнер с овощным салатом.

ПСИХОЛОГИЯ

  • Даже если вас напрягает какое-то задание недели, помните, что это лишь на неделю. И оно даст свои плоды. Особенно заметные, мне показалось, дал отказ от соли.
  • Вести дневник довольно удобно в приложении sekta. С ним вы не забудете и про воду. И таймер для тренировок ок.
  • Делая контрольное фото, старайтесь вставать в одни и те же позы. Так нагляднее будет сравнивать. Обязательно сделайте фото с приподнятыми руками.
  •  Не волнуйтесь по поводу дневника, его можно сдавать и на следующий день. Да и вообще не волнуйтесь ни о чем. Здесь очень мирная обстановка. Никто никогда не будет вас отчитываться за что-то.
  • При возможности оповестите коллег о вашем участии и необходимости теперь питаться чаще. Не стесняйтесь. Нормальные люди поймут. А женщины вообще с интересом отнесутся.
  • Мне оказалось приятнее всего оценивать свои результаты не в см или кг, а по одежде, которая не налезала.
  • Поначалу будет казаться, что информации непреодолимое много. Не бойтесь что-то упустить, вам всегда персонально помогут, просите о помощи. Главное начать, чем дальше, тем будет проще и понятнее.
  • Не бросайте! Дойдя до конца, ощущаешь себя очень круто.

Надежда, выпускница #sektamama:

Питание, без тренировок. На момент старта ребенку 1 месяц, ГВ.
Было:105-89-105, вес 75,8 кг.
Стало: 100-85-100, вес 71 кг.

Я очень благодарна #sekta и вам, девочки-кураторы!!! Я жуткая лентяйка и любые правила всегда сводили моё настроение в ноль, вызывая раздражение.

Я в #sekta второй раз, года два назад проходила дистанционный курс. Первые две недели всё шло как по маслу, и я с нетерпением ждала следующего задания. Так продолжалось недолго, до тех пор, пока я не уехала как-то в гости на три дня за город и не напихала в себя всё, что хоть как-то пахло на столе.

С этого самого дня я поняла, что была и остаюсь слабой перед едой… На второй день я уже завтракала шоколадной пастой и колбасой. 9 недель я оставалась в чате, но настоящих “сектанских” дней было в пределах десяти. Фотографию я так и не сделала, была злая на себя и своё «отвратительное» тело.

Потом были долгие скитания по больницам (у меня мочекаменная болезнь) и попытки стать мамой, тянувшиеся безрезультатно 4 года. Вспоминаю это время как серую рутину.

И вдруг, прошлым летом, те самые заветные две полосочки! Сразу жизнь завертелась вокруг! «Теперь я всё, теперь я везде!» Сразу захотелось к #sekta-мамочкам! Поменялись вкусы, стала много-много гулять. Дальше начался токсикоз, выворачивало от всего! От запаха, цвета, звука, даже от мысли о запахе, цвете и звуке. Похудела за первые два месяца на 8 кг. Старалась есть ночью, чтобы поесть и сразу лечь спать, как бы обманывая токсикоз, будто он ночью спать должен, а я поем.

Потом опять почки. Шесть раз за беременность мне меняли мочеточниковый стент — больно, и каждый раз с госпитализацией… Но теперь всё позади.

В материнскую #sekta я влетела с небывалым вдохновением! Первый опыт, как оказалось, очень пригодился и даже ОЧЕНЬ ПОМОГ. Я полюбила овсянку, булгур, чечевицу и зарядку. Результата больше в голове, чем в теле, а это уже очень много для меня.:) СПАСИБО!!!


Выпускница #sektadistance:

Было: 88-66-94.
Стало: 88-62-91.
Вес не изменился

Хочу сказать огромное спасибо за эти прекрасные, чудесные, вдохновляющие 9 недель! Я пришла с одной целью, но в процессе она трансформировалась.

Я поняла, что нужно наслаждаться процессом самосовершенствования (не только своего тела, но и глубины восприятия многих важных вещей) и радоваться сделанному шагу, каждому маленькому успеху. Именно «медленный» успех должен быть самым устойчивым и стабильным…

После курса я в это верю, и пусть не все мои пожелания относительно собственной фигуры воплотились в жизнь, я уверена, что планомерная дальнейшая работа в этом направлении, «переработка» нового опыта со временем помогут увидеть в зеркале то, что мне хочется — без резких скачков и ещё более резких откатов назад.

Обнимаю вас всех, кураторов и девчонок из группы! Желаю всем быть счастливыми внутри!


Юля, выпускница #sektadistance:

Было: грудь — 85 см, талия — 69 см, бёдра — 93 см.
Стало: грудь 82 — см, талия — 62,5 см, бёдра — 84 см.

Это моя, если не ошибаюсь, четвёртая попытка пройти дистанционный курс #sekta. И на этот раз она удачная.

Последний раз я слетела с третьей недели и только сейчас поняла, что всему своё время. Если вы действительно этого хотите и телом, и душой, но что-то внутри вас против, то подождите, отложите этот момент и попробуйте чуть позже ещё раз. В течение трёх лет я пробовала пройти курс #sekta, но каждый раз слетала, потому что не была готова. А сейчас я уже сектант.

То, что можно увидеть на фото, лишь верхушка айсберга. Очень малая часть картины, я бы даже назвала это рамкой для этой самой картины. Когда я читала отзывы сектантов о том, что тело — это только прекрасный бонус к полному изменению человека, я не верила. В смысле бонус? Вы видите подтянутое, полностью изменившееся тело, вы смотрите фото “после” и удивляетесь. И раньше я думала: «лишь ради такой прессухи я готова на 9 недель #sekta».

Я выпускник дистанционного отделения, а ещё я прошла #sektabootcamp. Как круто звучит, да? Я прошла все 9 недель, а это целых 2 месяца, которые поменяли и всё ещё меняют мою жизнь. Это было очень сложно, это был ад! И я кричала об этом чуть ли не каждую неделю (после завершающей недельной тренировки).

Не думайте, что вам будет легко. Нет, если вы хотите простых изменений, чтобы всё пришло по щелчку пальцев, то это не для вас. Вы будете работать каждый день, трудиться над своим телом и своим внутренним миром, изменять свои привычки. Даже когда будете есть вкусняшку, вы будете трудиться, поверьте. Все 9 недель вам будет нелегко, но то чувство победы над собой, борьбы со своими стереотипами и привычками, оно ещё слаще и приятнее.

Однажды после одной своей тренировки #sektabootcamp (мои прекрасные 1000 reps) я не могла встать около часа, я лежала на коврике и не могла дойти до душа, который находился в 15 метрах от меня. Я проклинала всё, я писала в чат о том, что это ад, я стонала и чуть ли не ревела, но маленькая радость, что я смогла и сделала это, меня переполняла.

О чём это я? О том, что вы можете больше, чем представляете себе. If you can dream it, you can do it. Всё зависит только от вас. Но вы должны созреть и сами осознать это. Не у всех всё получается с первого раза, не отчаивайтесь. Мне понадобилось три года, и я рада, что они были у меня. Я не жалею, что не пришла раньше, нет. Я стала сектантом тогда, когда была готова, и это — счастье. Да, счастье полюбить себя и своё тело, почувствовать его и наладить с ним диалог, не ругать его и не винить, ценить его.

Что дала мне #sekta? Понимание, что всё должно быть сбалансировано: еда, тренировки, уход за телом, отдых. Нельзя забывать ни об одном из этих элементов. А ещё иногда нужно набраться терпения, подождать и проанализировать. Посмотреть со стороны и осознать в правильном ли направлении ты движешься, комфортно ли тебе.

#Sekta — это не про тело, это образ жизни. Это действительно Школа, где собраны и систематизированы самые глубокие знания. Это очень трудоёмкая работа. Каждый день нам давали самые разные статьи, и они никогда не заканчивались. Спасибо научному отделу #sekta за это!

Спасибо самым любимым кураторам! Нашим девочкам-солнышкам: Оле, Жене, Вале, двум Ксюшам и Юлям.

Конечно, спасибо Оле Маркес за всё!

Спасибо Алёне за то, что не давала киснуть во время тренировок #sektabootcamp. Фразу «А если вы устали, то… да неет, вы не устали, работаем дальше» я запомню навсегда.

Спасибо Лизе за широкую улыбку во время ВСЕЙ тренировки. Я, конечно, иногда ругалась на монитор и саму Лизу, потому что я умирала, с меня сходило 158993860974 литров пота, а Лиза ТАК широко улыбалась.
Спасибо нашему чатику! Девочки никогда не давали киснуть и всегда приходили на помощь.

И спасибо мне, что я решилась и смогла. Теперь я воин!


Другие результаты

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Выпускница #sektamama:

Я пришла в #sekta с целью привести в порядок тело, под этим я подразумевала подтянуть живот после беременности, подкачать мышцы ягодиц и ног.

Проблем с весом у меня никогда не было, поэтому и цели такой не стояло. О том, как будет идти работа, я не представляла. И то, что было предложено, меня приятно удивило и увлекло.

Сейчас, спустя всё это время, я понимаю, что получила гораздо больше. Я получила такую базу, так много инструментов! Тот момент, что не было конкретных указаний по действиям, а всё было только в виде рекомендаций, научил меня самостоятельности.

Я всегда считала, что тренировки — это тяжело и сложно. Здесь, с вами, я научилась делать их такими, какие нужны и интересны именно мне. А питание — это вообще для меня как открытие космоса. Попробовала и уже внесла в свою жизнь новые полезные привычки. Всё тоже оказалось гораздо проще. Сейчас всё не идеально, но теперь я знаю, в каком направлении мне двигаться.

Работа кураторов бесценна. Такая мощная поддержка. Девочки, спасибо за все комментарии. Вы сделали этот путь интересным.

Мой главный вывод после этих 9 недель — менять качество своей жизни — процесс не такой сложный и увлекательный


Выпускница #sektamama:

Мои замеры:
Было: вес 77 кг, объёмы 95-83-110.
Стало: вес 70 кг, объёмы 95-76-102.

Я пришла в #sekta, чтобы изменить свой образ жизни, моей целью было научиться правильно питаться и организовывать семейный рацион.

Я мечтала вернуть в свою жизнь спорт и активность. Мне очень понравилось учиться в #sekta, я действительно кардинально изменила свое питание, стала много двигаться, заниматься спортом.

Я впервые за ооочень долгое время чувствую себя хорошо, у меня ничего не болит! И я нашла своё базовое состояние, ненадолго, но мне удалось в него войти. Я нахожусь в самом начале пути, предстоит ещё много работы, но это вдохновляет! Это заряжает, и, безусловно, я радуюсь.:)

Мое тело изменилось, пусть и незначительно, но для меня важнее было научиться жить иначе — эта цель достигнута.

Спасибо огромное кураторам и всем, кто учился вместе со мной! Спасибо за поддержку и помощь! Это было очень круто!


Выпускница #sektadistance:

Было: 106-97-108, вес 76 кг.
Стало: 100-95-103, вес 74 кг.

До прохождения 9-недельного курса в #sekta я частенько читала их в Instagram, несколько моих знакомых успешно и не очень прошли этот курс, и когда очередная знакомая выложила результат  — для меня это стало последней каплей записаться на дистанционное обучение.

Целью было научиться правильно питаться, а не «зажирать» свои стрессы и плохое настроение, научиться понимать свой организм, сформировать пищевые привычки и, конечно, сбросить вес. В итоге я не только разобралась с питанием (БЖУ, подсчёт калорий, объём порций и вода), но и полюбила спорт, а точнее, осознала влияние правильной техники выполнения упражнений на проработку нужных мышц в теле, научилась чувствовать своё тело, и вообще стала осознано подходить к тренировкам, открыла для себя новые натуральные вкусы и сочетания продуктов, стала чаще уделять время уходу за кожей тела.

Большое спасибо кураторам за внимание, терпение и индивидуальный подход. Инструменты и знания для работы над своим телом, которые я получила на курсе за эти недели, просты и не требуют чего-то особенного, главное — желание и умение слушать себя. Спасибо, #sekta!!!


Ксюша, выпускница #sektalite:

Было: 95-78-110, вес 71 кг.
Стало: 92-72-102, вес 66 кг.

Хотелось бы проговорить свои цели после курса: продолжать двигаться дальше, пробовать разные альтернативные нагрузки и дальше приводить себя в тонус, анализировать и самостоятельно формировать свой комфортный, разнообразный и полезный рацион.

Самое главное, что я бы хотела сказать — это огромное спасибо вам, всем кураторам, вы прожили с нами эти 9 недель, помогали, успокаивали, приводили в порядок голову, и сейчас немного страшно уходить в самостоятельный путь, но это интересно и необходимо!

Это мой второй курс в #sekta, первый был достаточно давно и на очке, и раньше я думала что дистанс — это больше про самодисциплину, и ничего у меня не получится, когда у меня не будут «стоять над душой» (на очке раз я пришла на тренировку, то хочешь, не хочешь, а сделаешь, а тут ты свободен в планировании своего времени).

Так вот, дистанционный курс дал мне гораздо больше для осознания моих отношений с едой, помог разобраться в своем пищевом поведении в зависимости от настроения и разных состояний, сформировать комфортный рацион и что самое ГЛАВНОЕ — ни в чем меня не ограничивал!

Я поняла, что я не особенно и хочу все эти шоколадки и сладости, что я счастлива от комфортных тренировок и с удовольствием делаю утроворк, а если его по каким-то причинам нет, то я уже не такая бодрая, но я себя не ругаю и не занимаюсь самоедством, а спокойно анализирую ситуацию. Большое спасибо за этот путь, за все знания, внимание и понимание, заботу и за то, что я могу стоять 3 минуты в планке! Вы чудесные! Спасибо вам, всей команде!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s