#SEKTACAMP2016: лекция Елены Дегтярь: «Эксперименты в питании»

Не зря говорят, что лето заряжает витаминами и энергией на долгое межсезонье. Нас оно подпитывает ещё и знаниями – мы продолжаем публиковать лекции из лагеря #sektacamp2016.

Как часто организм ставит вас в тупик? Вы соблюдаете принципы здорового питания и не худеете. Вы питаетесь как раньше и вдруг начинаете набирать вес. У вас внезапно портится состояние кожи или пищеварение. Нападает сонливость после обеда или одолевают отёки по утрам. Все дороги ведут в Рим, а все ответы на вопросы питания можно найти через эксперименты.

В лекции, которой мы делимся, руководитель научного отдела #sekta Елена Дегтярь и кураторы Школы развивают тему экспериментов с рационом, делятся своим опытом, обсуждают выводы и дают советы.


Подробнее…

3 thoughts on “#SEKTACAMP2016: лекция Елены Дегтярь: «Эксперименты в питании»

  1. Виктория:

    Елена! Спасибо за статью!

    Я недавно провела подробный «техосмотр» тела и узнала, что у меня отсутствует фермент для переваривания любой молочки. И когда исключила его, то прошли бесконечные запоры, вздутия и метеоризмы. Чему очень рада.

    После этой статьи вдохновилась на эксперимент безглютеновый, т.к. увидела и свои симптомы по описаниям. Я увидела перечень безглютеновых продуктов в таблице, но поняла что он расходится с не содержащими СОДМИПы. Но не поняла, надо ли исключать и продукты, содержащие СОДМИПы?

    Поясните, пожалуйста.

    Нравится

  2. Виктория:

    И еще вопрос: открыла для себя отруби. Можно ли их по 100-200 г в день кушать вместо углеводов? с учетом отсутствия глютена в конкретных отрубях?

    Нравится

  3. Дарья Князева:

    Виктория, здравствуйте!

    Отруби это, в основном, источник клетчатки. Хотя клетчатка и относится к углеводам, это неусваиваемые пищевые волокна, она не обеспечивает организм энергией. Поэтому есть ее вместо круп и цельнозерновых продуктов не стоит.

    Что касается продуктов, содержащих СОДМИПы, действительно, их список отличается от списка глютеносодержащих продуктов. Но если ваша задача — отследить, как вы чувствуете себя без глютена в рационе, вам не нужно исключать и продукты, содержащие СОДМИПы. Исключение этих продуктов может стать вашим следующим экспериментом.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s