Что есть, когда и сколько — три вопроса идеальной системы питания. Автор: Анна Нестерова

Бывали ли у вас моменты, когда кажется, что вы всё делаете правильно, но всё равно не худеете? Возможно, вы в такой ситуации прямо сейчас. Самое время разобраться, все ли аспекты вы учли. Читайте о трех главных вопросах идеального питания в новой статье.

Подробнее…

Что есть, когда и сколько — три вопроса идеальной системы питания. Автор: Анна Нестерова: 4 комментария

  1. Арина говорит:

    Анна, спасибо большое!
    Вы пишите, что можно посчитать калорийность рациона и снизить его. А стоит ли придерживаться рекомендации ВОЗ по калорийности в этом случае? и почему дневная норма калорий по ВОЗ, и по рекомендациям секты соответственно, настолько разнится с остальными формулами подсчёта? Допустим, при моих параметрах и моей активности по формуле, которую предлагает Секта на одной из недель обучения получается 2500 ккал и выше, это гораздо больше обычного понимания энергозатрат для девушки. Если я посчитаю свой рацион — он будет меньше этой цифры однозначно. И я не худею. Ну и основа рациона-как раз натуральные продукты плюс некоторые ништяки. Ну и как многие, знаю о правильном питании больше, чем о чем-либо)) что делать в этом случае? Снижать калорийность?

  2. Информационный портал #SEKTA говорит:

    Арина, здравствуйте!

    Рекомендации ВОЗ касаются среднего человека и сформированы для поддержания текущего веса: чтобы человек не худел, но и не набирал.

    Формула, которую мы даем на обучении — это одна из стандартных формул, по которым идет расчет дневных энергозатрат человека. Чтобы получить объективный результат по этой формуле, необходимо объективно оценить свой уровень активности в течение дня, иначе есть риск получить неоправданно большие цифры.

    Организм адаптируется к тому количеству еды, которое поступает. Поэтому диеты с бесконечным снижением калорийности не работают — организм учится поддерживать стабильное состояние или даже откладывать в ситуации постоянно недостатка энергии. Организм не худеет, потому что получает мало еды — как бы странно это ни звучало. Поэтому снижать калорийность, если она и так существенно не покрывает вашу потребность в энергии, не стоит.

    Мы солидарны с врачами: для плавной потери веса и долгосрочного результата рекомендуем сокращать количество калорий на 200-300 от той цифры, которая получена по формуле.

  3. Арина говорит:

    Спасибо за ответ. Пересчитала только что и увидела, что совершила ошибку! и моя цифра гораздо меньше! то есть ответ как всегда прост-я превышала необходимый калораж, спасибо, что подсказали. Странно, что я ещё не поправилась:) Вопрос вот ещё какой: я начну понижать калораж, достигну результата (вот бы, вот бы) и? Оставаться на урезанном калораже?

    Прошу также помочь с активностью: наш утроворк мы считаем за тренировку или нет? Йога силовая — подходит под тренировку или нет?

  4. Информационный портал #SEKTA говорит:

    Арина, добрый день!
    Смотрите на время активности, чтобы понять, как ее определять. Силовая йога, как правило, идет не меньше 1 часа — это достаточно продолжительная тренировка. Утроворк идет не больше 15 минут. Это больше способ повысить вашу повседневную активность и разбудить организм, не полноценная тренировка, но очень важный «кирпичик» в изменении себя.

    Что касается урезания калорий. Вы снизили энергетическую ценность рациона на рекомендованные 200-300 ккал и достигли результата. В этом случае, если вы хотите поддержать результат, стоит вернуться к формуле и пересчитать необходимую вам калорийность, ведь ваши параметры изменились. Соответственно, необходимое вам для поддержания себя в форме количество калорий тоже изменилось.

Добавить комментарий