Генетически модифицированные организмы. Часть 1.

Сегодня мы публикуем первую часть статьи на одну из самых противоречивых тем в массмедиа – генномодифицированные организмы (ГМО). Для подготовки сложных материалов мы нередко приглашаем европейских ученых, и данная статья не стала исключением.

Автор статьи – Дарья Шлюева – после получения степени бакалавра по биофизике в СПбГПУ продолжила обучение в Европе, получив дипломную степень (M. Sc) в Стокгольме и защитив кандидатскую (Ph.D) в Венском Университете. В течение последних 10 лет ее исследования связаны с генетикой, биохимией и молекулярной биологией, сейчас она продолжает свой научный путь в Дании.

Вопрос о ГМО носит противоречивый характер не столько из-за сомнений ученых в безопасности этих продуктов для людей, сколько из-за того, что он затрагивает совершенно разные жизненные сферы: агрикультуру, экологию, физиологию, микробиологию и даже экономику с политикой.

Первая часть публикуемого обзора даст определение, что же такое ГМО, как и зачем модифицируют продукты, что происходит с их ДНК в нашей пищеварительной системе, как ГМО может влиять на человека и другие живые организмы.

В следующей части мы затронем аспекты, которые делают вопрос о ГМО таким сложным: поговорим о политико-экономических интересах вокруг этой промышленности и об экологии.

Подробнее…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s