Персонализированное питание – уже здесь?

Всем кажется, что вот-вот изобретут волшебную таблетку и можно будет перестать напрягаться на тренировках или есть зелень, когда хочется мороженого. Ведь изобрели пылесос, в конце концов, и автомобили. Даже растения смогли генетически модифицировать, чтобы они приносили больше урожая. Но несмотря на то, что наука движется вперед, волшебства, скорее всего, не будет, зато подход к питанию, тренировкам и многим другим сферам жизни человека будет становиться все более индивидуализированным.

15-16 апреля в Москве прошел саммит по персонализированной медицине и питанию. Ученые и предприниматели со всего мира делились результатами последних исследований, а коммерческие организации рассказывали, как они используют эти знания.

В частности, много докладов было посвящено генетическому тестированию и работе с индивидуальными склонностями. К сожалению, все совсем не просто, необходимо еще много лет исследований, чтобы стало понятно, насколько этот подход эффективен.

Нужно ли бежать и делать генетический тест, чтобы узнать, стоит ли вам пить кофе, почему иногда невозможно отказаться от сладкого – об этом и многом другом в сегодняшней статье расскажет руководитель научного отдела Елена Дегтярь, посетившая этот саммит.

Подробнее…

Добавить комментарий